Vietnews.ru

Вьетнам сообщает о 17 новых случаях коронавируса, наибольший рост которых приходится на один день


Вьетнам сообщил в четверг о 17 новых случаях коронавируса, что является самым большим ежедневным скачком заболеваемости с момента начала вспышки, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 288, сообщили официальные представители здравоохранения.

Все 17 новых пациентов являются вьетнамскими репатриантами и находятся на карантине по прибытии, сообщили местные СМИ.

Из новых случаев шесть - мужчины и 11 - женщины. Один из пациентов - новорожденный, остальные - в возрасте от 20 до 58 лет.

Согласно отчету VNExpress, новые пациенты находятся среди 297 вьетнамцев, репатриированных из ОАЭ рейсом Vietnam Airlines VN0088 в воскресенье. Самолет приземлился в аэропорту Кантхо в дельте реки Меконг, и все пассажиры были помещены на карантин в университетском общежитии в соседней провинции Бак-Лиеу.

В настоящее время 17 инфицированных находятся на лечении в общей больнице Бак-Лиеу. Члены экипажа, находившиеся на борту самолета, также были помещены в карантин.

Вьетнам прошел 21 день подряд без каких-либо инфекций, вызванных передачей инфекции от сообщества. В 288 случаях, 233 выздоровели и выписаны из больниц.

Начиная с четверга, Вьетнам отменяет все социальные дистанционные ограничения на транспортные услуги, включая автобусы, такси, самолеты и поезда. Но все пассажиры по-прежнему обязаны носить маски для лица.

В среду руководящий комитет по предотвращению и контролю Covid-19 во главе с вице-премьером Ву Дык Дам предложил правительству дать зеленый свет для возобновления работы несущественных предприятий и услуг, за исключением бара и караоке.

Комитет приходит к выводу, что на данный момент больше всего необходимо ужесточить контроль за всеми прибывающими из-за границы, учитывая, что обстановка внутри Вьетнама была “стабильной".”

Пандемия Covid-19 распространилась на 212 стран и территорий, и число зарегистрированных случаев смерти достигло более 264 100.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ