Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам достиг соглашений о передаче технологий для российских и американских вакцин от коронавируса

(Читать 1 мин.)


Вьетнам достиг соглашений о передаче технологий для российских и американских вакцин от коронавируса, говорится в заявлении правительства, не вдаваясь в подробности.

Страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить свой вакцинный потенциал, и Всемирная организация здравоохранения заявила в мае, что рассматривает предложение неизвестного производителя во Вьетнаме стать технологическим центром вакцины COVID-19 на основе мРНК.

Министерство здравоохранения Вьетнама также ведет переговоры с Россией о производстве вакцины "Спутник V" COVID-19, сообщили СМИ.

В заявлении во вторник также говорится, что Вьетнам получит еще 20 миллионов доз инъекции мРНК, совместно разработанной американской компанией Pfizer и немецкой компанией BioNTech, в результате чего общее количество доз достигнет 51 миллиона.

После успешного сдерживания вируса в течение большей части пандемии Вьетнам столкнулся с самой серьезной вспышкой на сегодняшний день, когда число ежедневных инфекций достигло рекордных уровней, что усилило давление на правительство с целью увеличения поставок и ускорения прививок.

До сих пор Вьетнам заключил сделки на 105 миллионов доз вакцин и ведет переговоры с другими производителями о сделках еще на 70 миллионов прививок, сообщило правительство, добавив, что надеется получить прививки в 2021 и начале 2022 годов.

Страна Юго-Восточной Азии получила около 10,6 миллиона доз вакцин и должна получить поставки вакцины Moderna из Соединенных Штатов через центр COVAX.

Вьетнам также запросил у Китая дозы вакцины Sinopharm, говорится в заявлении правительства.

Министерство здравоохранения Вьетнама заявило, что отечественная вакцина NanoCovax, как ожидается, будет широко внедрена в стране к концу 2021 года.

На сегодняшний день было введено около 4,3 миллиона доз, но только около 310 000 человек из 98 миллионов населения были полностью вакцинированы.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам достиг соглашений о передаче технологий для российских и американских вакцин от коронавируса
#COVID-19 #коронавирус


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ан Джанг, где природа очаровывает

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru