Vietnews.ru

Вьетнам предоставляет еще одно автоматическое продление временного пребывания для иностранцев до 31 августа


В настоящее время Вьетнам предоставляет автоматическое продление временного пребывания до 31 августа 2020 года для иностранцев, въехавших во Вьетнам с сертификатом об освобождении от виз, электронной визой или туристической визой 1 марта 2020 года или после этой даты и намеревающихся покинуть Вьетнам в течение периода продления (до 31 августа 2020 года).

Лица, входящие в эту квалификационную группу, могут покинуть Вьетнам в течение этого периода без подачи заявления о продлении срока пребывания.

Каждый иностранец, который пребывает в стране в период "автоматического продления срока временного пребывания", должен заявить о временном проживании и медицинской декларации в соответствии с нормативными актами.

В связи с действующими в настоящее время в Да-Нанге мерами социального дистанцирования иммиграционное управление города временно закрыто как минимум до 11 августа; Вьетнамские иммиграционные власти сообщили нам, что иностранцы в Да-Нанге, имеющие визы, срок действия которых истекает во время закрытия иммиграционного офиса Дананга, не будут считаться просроченными.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт Министерства общественной безопасности Вьетнама здесь (только на вьетнамском языке) или свяжитесь с иммиграционным департаментом по телефонам +84243.9387320 (Север), +84283.9200365 (Юг).

Для граждан США посольство США Ханой и генеральное консульство Хошимина могут выдать выездные письма в поддержку граждан США, въехавших во Вьетнам до 1 марта 2020 года, и могут представить конкретные планы по выходу из Вьетнама до 31 августа.

Однако посольство и консульство никоим образом не могут спонсировать граждан США во время их пребывания во Вьетнаме. Граждане США могут запросить письмо о выходе, следуя инструкциям здесь.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ