Vietnews.ru

Вьетнам откроет границы для посетителей из стран, свободных от коронавируса


Вьетнам рассмотрит возможность открытия своих границ для иностранных гостей – если страна, из которой они прибывают, уже 30 дней не имеет никаких новых случаев COVID-19, говорят эксперты.

Этот вопрос обсуждался на совещании, состоявшемся в четверг в Ханое Национальным руководящим комитетом по профилактике и контролю COVID-19.

Члены комитета заявили, что даже когда возобновится международный туризм, пункты назначения будут ограничены определенным количеством островов в стране, включая Фу-Куок в провинции Кьен-Джанг, в то время как меры общественного здравоохранения принимаются для обеспечения безопасности как туристов, так и местных жителей.

Заместитель министра культуры, спорта и туризма Чинг Тхи Ту заявила, что в краткосрочной перспективе туристические фирмы в Вьетнаме должны сосредоточиться на стимулировании внутреннего туризма, в то время как граница остается жестко управляемой.

Ту сказала, что в последнее время туристические предприятия отреагировали положительно и корректируют свои туристические пакеты, чтобы больше обслуживать местных туристов.

Некоторые отели уже вышли на 80-90 процентов вместимости, а другие полностью заполнены, что является позитивным знаком для внутреннего туризма, сказала она.

Члены руководящего комитета заявили, что руководители муниципальных и провинциальных народных комитетов должны нести ответственность за разрешение въезда во Вьетнам иностранным инвесторам, техническим специалистам и менеджерам.

Предприятия, нуждающиеся в привлечении иностранных специалистов, должны составить соответствующий перечень и направить его на утверждение местному народному комитету. Затем этот список должен быть направлен в Министерство общественной безопасности для утверждения визы.

Все иностранные специалисты, въезжающие во Вьетнам, должны быть помещены на карантин в соответствии с правилами Министерства здравоохранения.

Оперативные группы Министерства здравоохранения должны быть готовы к надзору за карантинными центрами для летного состава и иностранных специалистов, прибывающих в страну.

Вьетнам приостановил въезд для всех иностранных граждан 21 марта в соответствии с директивой премьер-министра Нгуен Суан Фука.

Для тех, кто въезжает в страну с дипломатическими целями, бизнес-менеджеры, эксперты и высококвалифицированные работники, министерства общественной безопасности, национальной обороны, иностранных дел и здравоохранения будут решать, нужно ли им выдавать визы.

Когда они въезжают в страну, они все равно должны выполнять медицинские декларации и соблюдать 14-дневные обязательные карантинные правила.

Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ