Vietnews.ru
Туризм

Коллекция сайгонских пушек изобилует историей

(Читать 1 мин.)


Пушки в Музее истории Вьетнама в Хошимине демонстрируют исторические ценности, а также сложное мастерство изготовления.

В музее, расположенном в районе 1, хранится коллекция из 13 различных пушек, в основном из Вьетнама и европейских стран. Все они датируются 18-м и 19-м веками с различными стилями и размерами.

Самые большие - четыре огромных французских пушки. Среди них есть один отлитый в 1868 году и позже использовавшийся французскими колонистами во Вьетнаме.

Другие, меньшего размера пушки также были сделаны во Франции в конце 19-го века и использовались французскими колонистами.

Чугунные пушки из других европейских стран весят десятки тонн.

На обратной стороне этих пушек указаны серийные номера и год их изготовления. Помимо своих огромных размеров, они обладали способностью выполнять дальнобойные задачи с лучшей точностью и большим уроном, чем азиатские аналоги.

Эти пушки династии Нгуен были отлиты в начале 19 века. Они меньше по размерам и первоначально были изготовлены из бронзы, но позже усовершенствовались с добавлением более прочного чугуна и чугунного литья.

Династия Нгуен - последняя королевская семья Вьетнама (1802-1945).

В период правления династии Нгуен этим большим пушкам присваивался титул “генерал” или более низкий титул сразу после того, как они были сделаны, чтобы показать свою важность в императорской армии.

Пушки династии Нгуен были изготовлены со стилизованными рукоятками.

Петли были исписаны китайскими иероглифами.

Эта сильно поврежденная пушка не выдержала испытания временем спустя три столетия.

Вьетнамский Исторический музей был построен в 1929 году и ранее назывался Бланшар де ла Броссе в честь французского колониального губернатора того времени поля Мари Алексиса Жозефа Бланшара де ла Броссе.

Это был первый музей в Южном Вьетнаме. Его название было изменено на вьетнамский Национальный музей в 1954 году, когда французы вышли из Вьетнама и получили свое нынешнее прозвище в 1975 году.

Музей был спроектирован французским архитектором Огюстом Делавалем, сочетающим Европейский и местный стили. Он открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера, входная плата составляет 30 000 VND (1,3 доллара).

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгон,пушка,туризм,музей,
#туризм #Сайгон #музей #пушка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru