пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Туризм

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

(Читать 5 мин.)


Ка Мау известен как край страны и всегда является западным туристическим направлением, которое должно прийти один раз в жизни, и является единственной провинцией, которая имеет 3 стороны, граничащие с морем, которое излучает поэтическую и лирическую красоту, мирную и деревенскую, пленяющую сердца людей.

Эта 300-летняя земля является конечной точкой S-образного Вьетнама. Мыс Ка-Мау, расположенный в 180 километрах от города Ка-Мау, является единственным местом во Вьетнаме, где люди могут увидеть как восход, так и закат океана за один день. Место, где люди и природа сосуществуют в гармонии, Ка-Мау усеяно птичьими парками, болотами, каналами и лесами.

Фото: Camaufestival
Фото: Camaufestival

С его густой системой рек и каналов Ка Мау является домом для хорошо известных лесов: леса У Минь и Нам Кан. Его переплетающиеся реки и каналы породили в провинции запутанные потоки. Некоторые прибрежные острова-Хон Да Бак, Хон Хоай и Хон Чуой. В провинции Ка-Мау есть два типа лесов: солончаковые и каюпутские. Каюпутский лес имеет самую высокую биологическую ценность среди других видов естественных лесов, обладает высокой экономической ценностью и охраной окружающей среды.

Ка Мау обладает большим потенциалом в развитии экологического туризма благодаря солончаковой экологической системе и разнообразной флоре и фауне. Ка Мау хорошо известен лесом У Минь каджупут и мангровым лесом Нам Кан. Кроме того, существует также исторический рудимент, остров Хоай, который тесно связан с восстанием, возглавляемым героем Фан Нгок Хиеном. Ка Мау также хорошо известен своими птичьими заповедниками: Кай Ныок, Дам Дой, Нгок Хьен и другими. Больше всего посетителей привлекает птичий заповедник Нгок Хьен.

Посетив Ка-Мау, самый южный из Вьетнамов, туристы встретят дружелюбных южан и окунутся в мирную атмосферу жизни там.

Плавучий рынок Ка Мау

Фото: Saigontourist
Фото: Saigontourist

Плавучий рынок Ка-Мау расположен на реке Ганьхао, район 8, город Ка-Мау. Никто не знает, когда был создан рынок, но много лет назад покупки на рынке стали очень популярным занятием и неотъемлемой частью жизни южан.

В отличие от других рынков, чьи лодки собираются в районе, соответствующем аналогичным продуктам, Плавучий рынок Ка Мау чрезвычайно переполнен сотнями лодок, торгующих широким спектром товаров.

На первый взгляд, как покупатели, вы наверняка будете ошеломлены разнообразием товаров. Не волнуйтесь, все, что вам нужно сделать, это увидеть товары, висящие на шесте на носу каждой лодки.

Плавучий рынок Ка-Мау также славится своей уникальностью. Он торгует всеми видами типичных свежих овощей юго-западного региона, таких как тыквы, арбузы, папайя, зеленая капуста, китайские кабачки, картофель, морковь и так далее.

Остров Да Бак

Фото: Du lich mien Tay
Фото: Du lich mien Tay

Остров Да Бак находится недалеко от западного побережья, расположен в деревне Кинь Хон, коммуна Кхань Бинь Тэй, район Чан Ван Тхой, провинция Ка Мау. Он находится примерно в 50 км от города Ка-Мау по водному пути и в 42 км по дороге.

Чтобы добраться до острова Да Бак, посетители могут отправиться по водному пути или по дороге. Если вы путешествуете по водному пути из города Ка Мау, посетители спускаются по каналу Тактху, продолжают идти к каналу Хой Дон Тхань на запад, проходя более 40 км до острова Да Бак.

Кроме того, этот район также является значительным историческим объектом. Во время войны сопротивления против американских войск армия и народ в Хань-Бинь-Тай атаковали и окружили взвод 105-мм пушечной артиллерии, которую противник использовал для контроля революционных базовых районов Хань-Бинь-Тай и районов западного побережья Ка-Мау. Это также место, где произошло дело CM12 – демонтировали нелегальную иммиграцию Ле Куок Туй и Май Ван Хань для свержения социалистического режима в начале 80-х.

Это красивая и увлекательная группа островов со многими дикими особенностями.

Остров Да Бак площадью около 6,43 га представляет собой красивую островную группу, состоящую из трех больших и малых островов, лежащих близко друг к другу: остров Онг Нго, остров Да Ле и остров Да Бак. В кластере из 3 этих островов самый высокий остров находится на высоте 50 м над уровнем моря. Согласно записанным документам, остров Да Бак датируется 180 миллионами лет (середина юрско – мезозойского периода).

Приезжая на остров Да Бак, первое, что видят посетители, помимо пейзажей, все еще остающихся нетронутыми и интересных форм скопления трех островов, эта область также имеет бесчисленные гранитные камни, сложенные и благодаря руке Создателя отлитые в формы, которые очень красиво выглядят как: сказочный двор, сказочные колодцы, сказочная нога, сказочная рука. …

В частности, в этом месте до сих пор хранится множество духовных ценностей прибрежных народов, таких как: храм Онг Нам Хай – в котором изображен скелет гигантского кита и таинственные истории о ките, спасающем людей в море.

Кроме того, на острове Да Бак также есть лесная экосистема, которая чрезвычайно богата и разнообразна джунглями, первобытной и редкой растительностью. Это волшебная красота, которой природа наделила провинцию Ка-Мау.

Помимо привлекательных природных ландшафтов, остров Да Бак также привлекает туристов богатыми ресурсами морепродуктов. Сюда приезжают туристы, они могут заняться рыбной ловлей с бурыми рыбами, кальмарами, креветками, нырять в океан вместе с рыбаками, ловить устриц, цепляющихся за скалы под водой ... и тогда вы насладитесь восхитительным и редким вкусом земли западного пляжа.

За исключением маленького острова Трой, который находится между островами Онг Нго и Да Бак, только скалы и скалы, остальные два острова покрыты пышным лиственным лесом с разросшимися деревьями. С умброй тропических миндальных деревьев и дерева Бодхи, покрывающих землю, остров Да Бак всегда шепчет ветер с далекого моря.

В июне 2009 года Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама признало остров Да Бак национальным историческим памятником.

Национальный парк У Минь Ха

Фото: SLTravelBook
Фото: SLTravelBook

Национальный парк У Минь Ха несет в себе типичные черты Южного мангрового леса, деревья в У Мине в основном мангровые melaleuca, прыщавая ласия (тип водяной травы), элеохарис, тростник и виноградные лозы… с разнообразной фауной, такой как: пресноводная рыба, панголин, дикий кабан, олень, обезьяна, белка, ящерица, питон, змея, черепаха ... Многие редкие виды, занесенные в Красную книгу Вьетнама, должны быть сохранены.

У Минь, как правило, все еще дикий, свежий и прохладный воздух с одним зеленым цветным покровом, который бесконечен, заголовок уходит к горизонту. У Минь Ха сегодня становится идеальным местом экотуризма, привлекающим множество туристов со всего мира для посещения и отдыха.

Национальный парк У Минь Ха является одной из трех основных зон Всемирного биосферного заповедника Муй Ка Мау (мыс Ка Мау). Во время войны с американскими империалистами лес мелалеука использовался для защиты революционной базы, что внесло значительный вклад в национальную борьбу за свободу и независимость.

Учитывая эти специфические особенности, власти провинции Ка-Мау уделяют больше внимания сохранению и повышению ценности леса У-Минь-Ха, в частности строительству дорог и совершенствованию систем предотвращения лесных пожаров и борьбы с ними.

В У Минь Ха посетители могут взять напрокат лодку, чтобы отправиться по переплетающимся каналам или прогуляться по лесу. Национальный парк также является домом для различных видов дикой природы, включая оленей, кабанов, обезьян, ласк, змей, черепах и ящеров, многие из которых были занесены в Красную книгу.

Существует также около 60 видов пресноводных и солоноватых рыб. Посетители могут ловить рыбу самостоятельно или попросить местных жителей помочь раскинуть сеть для ловли рыбы. После путешествия по лесу посетители вместе обрабатывают и наслаждаются вкусными деревенскими блюдами, такими как жареная пресноводная рыба, жареная полевая мышь, жареная змея с водяной лилией и преждевременными листьями лотоса.

Приезжая в эту страну, посетители имеют возможность послушать анекдоты и легенды о дяде Ба Фи, который славился по всей южной провинции своим веселым, свободным и смелым характером, а особенно своим рассказом. Опытные охотники и лесники здесь всегда готовы рассказать загадочные и сенсационные истории.

Популярные блюда в Ка Мау

Полевки жареные с чили - удивительное блюдо

Прежде чем вы крикнете “Ни за что”, это одно из распространенных блюд, которое вы можете найти в большей части дельты Меконга, - это полевки или хомяки. Я уверен, что это удивительное блюдо, которое вы никогда не забудете, когда будете есть. Среди рецептов приготовления кухни жареные полевки с острым перцем чили-один из лучших вариантов.

Если вы все еще считаете, помните, что полевки будут очищены и приправлены профессионалами, а затем они будут жариться на большом огне, в то время как шеф-повар не перестанет помешивать, пока полевки не пожелтеют. Не волнуйтесь, просто попробуйте, это будет потрясающе.

Ба Кхиа - Традиционная еда в Ка Мау

Ба Кхиа - еще одна традиционная еда в Ка Мау. Не только местные жители, но и приезжие очень любят эту еду. Форма Ба Кхиа почти такая же, как у краба, но текстура и текстура мяса очень разные, предположим, более вкусные. Их часто едят с солью или варят с лимонником.

Если вы хотите пробовать Ба Кхиа, приходите в Рач Гок в июле, августе лунного года. Одним из лучших ресторанов морепродуктов является ресторан Quat Mo Seafood Restaurant на улице № 14 Bui Thi Truong Street, Ca Mau.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов, туризм,
#фотография Вьетнама #Ка Мау


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Фото,

| 02/04/2021

Чайная плантация Лонгкок находится в общине Лонгкок уезда Таншон провинции Футхо, примерно в 125 км от Ханоя, в 70 км от центра города Вьетчи.

Видео,

| 20/07/2021

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

Культура,

| 24/07/2020

Под названием "Солнце за занавесом", коллекция обнажённых фотографий от известного фотографа Тхай Фиен только что появилась в Интернете в онлайновом формате с помощью 3D-технологии.

Культура,

| 28/06/2021

Используя региональную флору Rhododendron simsii для привлечения посетителей в местную начальную школу, провинция Лао Кай разработала беспрецедентный подход к этническому туризму, который помог продвигать местную культуру уникальным способом.

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru