Vietnews.ru
Фото

Вьетнамский фотограф завоевал серебро на французском фотофестивале

(Читать 1 мин.)

Фотография "90-летнего сапожника". Фото: PX3

Чан Вьет Ван получил серебро за работу "90-летний сапожник". фото на "Prix de la Photographie, Paris" (PX3).

Ван, журналист газеты "Лао Донг", был отмечен в категории "Пресса/Путешествия/Туризм".

На фото запечатлен момент 90-летнего сапожника Чина Нгока, который занимается изготовлением обуви уже более 60 лет.

На протяжении своей карьеры Нгок делал обувь для многих вьетнамских певцов и даже для королевской семьи Камбоджи, включая короля Нородома Сианука.

В интервью VnExpress International в 2019 году Нгок сказал, что члены королевской семьи хотят иметь обувь с традиционными камбоджийскими чертами, которую можно носить в особых случаях. Поэтому он проводил дни в музее в Пномпене, изучая местную культуру и традиции, чтобы придумывать замысловатые узоры, используя парчовую ткань и другие традиционные материалы.

В 1960-х годах он был приглашен в королевский дворец около семи раз и стал широко известен не только в Камбодже, но и у себя на родине, во Вьетнаме.

Согласно веб-сайту PX3, когда Ван спросил его, что было самым важным в его жизни, Нгок сказал: «Моя жизнь очень проста, я просто думаю: если вы создаете радость для других, вы получите двойное счастье».

Премия «Prix de la Photographie, Paris», основанная в 2007 году, направлена ​​на популяризацию фотографии, открытие новых талантов и знакомство фотографов со всего мира с художественным сообществом Парижа.

Ван выигрывал различные фотоконкурсы во Вьетнаме и за его пределами, а также проводил персональные и групповые выставки во многих странах.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский фотограф завоевал серебро на французском фотофестивале
#фотография Вьетнама #фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

2 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Зимняя красота Са Па

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме