Vietnews.ru
Фото

Вьетнамский фотограф завоевал серебро на французском фотофестивале

(Читать 1 мин.)


Фотография "90-летнего сапожника". Фото: PX3

Чан Вьет Ван получил серебро за работу "90-летний сапожник". фото на "Prix de la Photographie, Paris" (PX3).

Ван, журналист газеты "Лао Донг", был отмечен в категории "Пресса/Путешествия/Туризм".

На фото запечатлен момент 90-летнего сапожника Чина Нгока, который занимается изготовлением обуви уже более 60 лет.

На протяжении своей карьеры Нгок делал обувь для многих вьетнамских певцов и даже для королевской семьи Камбоджи, включая короля Нородома Сианука.

В интервью VnExpress International в 2019 году Нгок сказал, что члены королевской семьи хотят иметь обувь с традиционными камбоджийскими чертами, которую можно носить в особых случаях. Поэтому он проводил дни в музее в Пномпене, изучая местную культуру и традиции, чтобы придумывать замысловатые узоры, используя парчовую ткань и другие традиционные материалы.

В 1960-х годах он был приглашен в королевский дворец около семи раз и стал широко известен не только в Камбодже, но и у себя на родине, во Вьетнаме.

Согласно веб-сайту PX3, когда Ван спросил его, что было самым важным в его жизни, Нгок сказал: «Моя жизнь очень проста, я просто думаю: если вы создаете радость для других, вы получите двойное счастье».

Премия «Prix de la Photographie, Paris», основанная в 2007 году, направлена ​​на популяризацию фотографии, открытие новых талантов и знакомство фотографов со всего мира с художественным сообществом Парижа.

Ван выигрывал различные фотоконкурсы во Вьетнаме и за его пределами, а также проводил персональные и групповые выставки во многих странах.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский фотограф завоевал серебро на французском фотофестивале
#фотография Вьетнама #фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Террасные поля Вьетнама, Бурдж-Халифа в Дубае и болота Луизианы, США, были обнаружены мировыми фотографами с помощью панорамных фотографий.

Фото,

2 дня назад

В последние выходные жители Хошимина стекались на пешеходную улицу Нгуен-Хюэ в центре района 1, чтобы сфотографироваться, погулять и поболтать после ослабления мер социального дистанцирования.

Фото,

5 дней назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

На фото запечатлен момент 90-летнего сапожника Чина Нгока, который занимается изготовлением обуви уже более 60 лет.

Фото,

1 месяц назад

Потрясающие фотографии лесов водорослей Куанг Нгай в кристально чистой голубой воде, искусно снятые дроном.

Фото,

1 месяц назад

Власти Ханоя ввели в эксплуатацию полевой госпиталь для тяжелобольных COVID-19 пациентов на более чем 500 коек в районе Хоанг Май после чуть более одного месяца строительства.

Общество, Фото,

1 месяц назад

Ханой вступил в осень под эхо пустынных улиц, пустых магазинов и закрытых знаковых мест.

Фото,

1 месяц назад

Поездка Матии Бабича во Вьетнам продлилась 17 месяцев из-за пандемии. Во время поездок он объездил множество провинций и попробовал много местных блюд.

Туризм, Фото,

1 месяц назад

Гармоничное переплетение между яркой коммерческой деятельностью в больших городах и идиллической жизнью горных этнических меньшинств способствовало уникальности Вьетнама - красоты, которую вряд ли можно найти где-либо еще в мире.

Фото,

2 месяца назад

С 6 августа начинают работать мобильные мини-супермаркета на автобусах, которые будут ежедневно прибывать в два жилых района города. В 9:00 утра 7 августа в точке продажи на улице Чыонг Зыонг (Thu Duc City) длинные очереди людей ждали в очереди за покупками. Каждый житель должен наблюдать правила 5K Министерства здравоохранения.

Фото,

2 месяца назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Первый музей чая во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru