Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамский туризм готов к возобновлению

(Читать 1 мин.)


Общий доход в размере более 30 млрд. долл. США в год, который «зеленая экономика» вносит в ВВП, – эта немалая цифра, большая часть которой поступает из международного рынка. По этой причине в настоящий момент большинство туроператоров и поставщиков услуг ждут, когда Вьетнам снова откроет международные рейсы.

Однако для безопасного открытия границы необходима тщательная и всесторонняя подготовка, начиная от политики и планов реализации правительства, всех уровней, ведомств и секторов до туристических предприятий, туроператоров…

Решение для восстановления международных рейсов

Глава секретариата Консультативного совета по туризму (TAB) г-н Хоанг Нян ТЬинь сказал, что в отправленном письме премьер-министру о возобновлении международного туризма. TAB выразил решительную поддержку политике правительства по вопросу о том, что не стоит жертвовать и причинять вред общественному здоровью в обмен на экономические выгоды, а также выдвинул предложения и решения для возобновления туризма безопасном образом, особенно международные поездки.

Предлагая решения для того, чтобы общественное здоровье находилось в центре и тщательно рассматривая сложное развитие эпидемии, Консультативный совет предложил создать группу организаций или экспертов из различных многих областей таких, как здравоохранение; милиция; национальная оборона; дипломатический сектор; культура, спорт и туризм для сотрудничества и поддержания друг друга в открытии границ, следуя процессу обеспечения безопасности Вьетнама и иностранных туристов.

«Вакцинные паспорта или сертификат о вакцинации – это не единственная мера, безопасная на 100%, но одно из решений в этом процессе, поскольку до сих пор нет прозрачности процесса вакцинации, поэтому необходимо комбинировать разные меры» сказал представитель TAB.

В нынешних условиях, когда эпидемия еще не полностью контролируется, туристической индустрии требуется безопасный процесс принятия решений и поддержки; необходимо посоветовать правительству включить работников туристических служб в список приоритетных для вакцинации.

«Вьетнам – безопасное направление»

Как один из ведущих туристических центров страны, посещение которого не пропустят иностранные посетители Вьетнама, индустрия туризма Ханоя проводит довольно масштабные мероприятия, чтобы снова «разогреть» внутренний рынок и приготовиться к принятию иностранных гостей, как только Вьетнам откроет международные рейсы.

Директор управления туризма Ханоя г-жа Данг Хыонг Жанг сказала: «Хотя в 2021 году наша главная цель – по-прежнему сосредоточиться на внутреннем рынке, мы в полной готовности принять иностранных туристов как можно скорее. В настоящее время мы уделяем приоритетное внимание профилактике и борьбе с эпидемиями под руководством центрального правительства. Ханой ждет, что эпидемия будет взята под контроль, а международные туристы смогут въехать во Вьетнам и мы готовы их принять».

Что касается информирования и продвижения, то, по словам г-жи Хыонг Жанг, в 2020 году Управление туризма Ханоя сотрудничало с международным каналом CNN для продвижения имиджа столицы, но эту работу пришлось остановить из-за пандемии. Однако эта программа будет продолжена в 2021 году.

Статистика показывает, что доход от 80% внутренних туристов не равен 20% дохода от международных посетителей. Таким образом, руководитель управления туризма Ханоя подтвердила, что фестивали, которые состоятся в 2021 году в этом районе, имеют международный статус, с призывом к иностранным посетителям отправиться во Вьетнам.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнамский туризм готов к возобновлению
#вьетнамский туризм


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Из "недорогого" направления 20 лет назад туристический сектор Вьетнама сделал существенные прорывы и за последние пять лет стал регулярным в списках "обязательных к посещению" для международных туристов.

Туризм,

| 01/01/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru