Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамская женщина покорила Эверест

(Читать 2 мин.)

Нгуен Тхи Тхань Нха поднималась на самую высокую вершину мира Эверест 16 мая 2022 года. Фото: Seven Summit Treks

Нгуен Тхи Тхань Нха стала первой вьетнамской женщиной, поднявшейся на высочайшую вершину мира - Эверест, подтвердило непальское туристическое агентство, занимающееся альпинизмом.

В понедельник утром компания Seven Summit Treks, организующая альпинистские экспедиции на все горы выше 8 000 метров в Непале, Китае и Пакистане, объявила в своем Твиттере, что в 3:30 утра Нха удалось подняться на самую высокую гору по юго-восточному гребню. Непальское время (4:45 утра. Ханойское время).

Он также подтвердил, что она стала первой вьетнамской женщиной, которой удалось это сделать, подчеркнув, что это историческое достижение для вьетнамского сообщества скалолазов.

Нха, 35 лет, работает юристом в Хошимине и является участником экспедиции Seven Summit Treks Everest Expedition 2022.

Согласно данным Гималайской базы данных, только трое вьетнамцев успешно достигли вершины самой высокой горы мира по состоянию на декабрь прошлого года, причем все мужчины.

Любитель альпинизма Нха покорил семь высочайших вершин мира. Она успешно покорила гору Винсон на высоте 4892 метра над уровнем моря в Антарктиде 3 января этого года.

Гора Эверест высотой 8 849 метров (29 032 фута) известна как самая высокая точка Земли над уровнем моря. Он находится в горной цепи Гималаев между Непалом и Тибетом.

Есть два основных маршрута восхождения: один ведет к вершине с юго-востока в Непале, а другой с севера в Тибете.

На Эверест поднялись 10 657 раз с тех пор, как в 1953 году он был впервые покорен с непальской и тибетской сторон. Многие поднимались на него не раз, и 311 человек погибли, сообщает Reuters.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамская женщина, Эверест,
#туризм #люди Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

3 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

22 часа назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.