Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамские перевозчики получили разрешение на возобновление полетов по восьми международным маршрутам

(Читать 2 мин.)

Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) выдала лицензии отечественным перевозчикам на осуществление перевозок по восьми из девяти ранее утвержденных маршрутов для возобновления коммерческих международных рейсов.

После того, как правительство одобрило двухнедельный первый этап возобновления полетов по девяти направлениям с 1 января, CAAV предоставил слоты для полетов отечественных перевозчиков по восьми из них: Бангкок, Сан-Франциско, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Пномпень и Вьентьян.

Слоты для полетов в Пекин или Гуанчжоу в Китае пока не получены, поскольку вьетнамские авиационные власти еще не завершили переговоры со своими китайскими коллегами.

После выполнения первого рейса в день Нового года в столицу Камбоджи Пномпень из Хошимина, национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines выполнит один рейс в Японию на 5 января, Южная Корея (Ханой-Сеул) на 6 января; в Таиланд (Ханой-Бангкок) на янв. 8; в Лаос и Тайвань (Ханой-Вьентьян и Ханой-Тайбэй) на 11 января; и Сингапур (Хошимин - Сингапур) на 12 января.

Представитель Vietnam Airlines заявил, что они готовы выполнять рейсы в Европу и Австралию в течение этого месяца после получения разрешения от CAAV.

Бюджетные перевозчики Vietjet Air и Bamboo Airways также объявили о возобновлении полетов по трем маршрутам - первый в Японию и Тайвань (Тайбэй - Ханой и Хошимин), а второй - по одному (Ханой-Тайбэй).

Представители авиации и инсайдеры отрасли заявили, что темпы восстановления каждого зарубежного рынка будут разными, в зависимости от процесса вакцинации и плана возобновления работы в каждой стране.

По прогнозам IATA, к 2022 году азиатский рынок будет постепенно восстанавливаться, но медленнее, чем в Европе и Северной Америке.

По прогнозам Vietnam Airlines, объем авиаперевозок в этом году достигнет 70-75% от объема перевозок в период до пандемии, при этом международные перевозки составят около 20-25% от общего объема.

Вьетнам приостановил международные рейсы в марте прошлого года, готовясь к длительной борьбе с Covid-19. В то время как гражданам Вьетнама было разрешено вернуться на рейсах по репатриации, иностранцы должны были быть экспертами, инвесторами и высококвалифицированными рабочими, прибывающими чартерными рейсами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские перевозчики получили разрешение на возобновление полетов по восьми международным маршрутам
#туризм #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

13 часов назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Cады лангсат в центральном Вьетнаме