Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамские перевозчики получили разрешение на возобновление полетов по восьми международным маршрутам

(Читать 2 мин.)

Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) выдала лицензии отечественным перевозчикам на осуществление перевозок по восьми из девяти ранее утвержденных маршрутов для возобновления коммерческих международных рейсов.

После того, как правительство одобрило двухнедельный первый этап возобновления полетов по девяти направлениям с 1 января, CAAV предоставил слоты для полетов отечественных перевозчиков по восьми из них: Бангкок, Сан-Франциско, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Пномпень и Вьентьян.

Слоты для полетов в Пекин или Гуанчжоу в Китае пока не получены, поскольку вьетнамские авиационные власти еще не завершили переговоры со своими китайскими коллегами.

После выполнения первого рейса в день Нового года в столицу Камбоджи Пномпень из Хошимина, национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines выполнит один рейс в Японию на 5 января, Южная Корея (Ханой-Сеул) на 6 января; в Таиланд (Ханой-Бангкок) на янв. 8; в Лаос и Тайвань (Ханой-Вьентьян и Ханой-Тайбэй) на 11 января; и Сингапур (Хошимин - Сингапур) на 12 января.

Представитель Vietnam Airlines заявил, что они готовы выполнять рейсы в Европу и Австралию в течение этого месяца после получения разрешения от CAAV.

Бюджетные перевозчики Vietjet Air и Bamboo Airways также объявили о возобновлении полетов по трем маршрутам - первый в Японию и Тайвань (Тайбэй - Ханой и Хошимин), а второй - по одному (Ханой-Тайбэй).

Представители авиации и инсайдеры отрасли заявили, что темпы восстановления каждого зарубежного рынка будут разными, в зависимости от процесса вакцинации и плана возобновления работы в каждой стране.

По прогнозам IATA, к 2022 году азиатский рынок будет постепенно восстанавливаться, но медленнее, чем в Европе и Северной Америке.

По прогнозам Vietnam Airlines, объем авиаперевозок в этом году достигнет 70-75% от объема перевозок в период до пандемии, при этом международные перевозки составят около 20-25% от общего объема.

Вьетнам приостановил международные рейсы в марте прошлого года, готовясь к длительной борьбе с Covid-19. В то время как гражданам Вьетнама было разрешено вернуться на рейсах по репатриации, иностранцы должны были быть экспертами, инвесторами и высококвалифицированными рабочими, прибывающими чартерными рейсами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские перевозчики получили разрешение на возобновление полетов по восьми международным маршрутам
#туризм #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru