Vietnews.ru
Туризм

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

(Читать 2 мин.)

Пагода Там Чук в провинции Ха Нам в дельте Красной реки. Фото VnExpress

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Он также был единственным представителем в Юго-Восточной Азии, который ворвался в список, составленный редакторами New York Times на основе более чем 2000 предложений. После двух лет кризиса Covid в этом году в списке выделены места, которые могут справиться с такими проблемами, как перенаселенность и изменение климата.

«Как только путешествия начнут нормализоваться, туристы, несомненно, будут стекаться на всемирно известные пляжи и динамичные мегаполисы Вьетнама. Но отправляйтесь на север в традиционные деревни дельты Красной реки, и вы сможете погрузиться в многовековые культурные практики и образ жизни, который рискует исчезнуть», — пишет американская газета.

Дельта Красной реки – колыбель народного пения цюань хо, признанная ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества в 2010 году.

Песни исполняются в виде чередующихся куплетов между двумя женщинами из одной деревни, которые поют в гармонии, и двумя мужчинами из другой деревни, которые отвечают похожими мелодиями, но с разными текстами.

Жители деревни в провинции Бакнинь исполняют народное пение "куан хо" на церемонии, 2018 год. Фото VnExpress/Le Bich

«С древних времен сельские жители вдоль реки Кау в северном Вьетнаме пели "куан хо", а 49 древних деревень в провинциях БакНинь и Бакзянг приняли меры по защите культурного наследия "куан хо", которое включает в себя бесчисленные ритуалы, прославляющие кулинарные традиции, и для решения проблемы миграции из сельской местности в города через культурный туризм», — добавила New York Times.

Туроператоры из Ханоя запустили туры, позволяющие посетителям исследовать буддийские храмы, традиционные ремесленные деревни и пагоды, построенные во времена династии Ли (1010 - 1225).

Дельта Красной реки также является домом для 400-летней народной живописи Донг Хо, созданной в одноименной ремесленной деревне на берегу реки Дуонг в провинции Бакнинь, которая находится на грани исчезновения, поскольку спрос на нее резко упал за последние два года.

Дельта площадью около 15 000 квадратных километров состоит из восьми провинций и двух городов с централизованным управлением, включая Ханой и Хайфон, с населением более 23 миллионов человек.

В список также вошли Уттаракханд в Индии, Киото в Японии, тропический лес Дейнтри в Австралии, национальный парк Тайдене Нене в Канаде и река Литтл-Калумет в США.

Источник: VnExpress


Тэги: Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

1 час назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

20 часов назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

1 день назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 день назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

1 день назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

1 день назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

2 дня назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

4 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

5 дней назад


5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Достопримечательности Ниньбина

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru