Vietnews.ru
Туризм

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

(Читать 2 мин.)

Пагода Там Чук в провинции Ха Нам в дельте Красной реки. Фото VnExpress

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Он также был единственным представителем в Юго-Восточной Азии, который ворвался в список, составленный редакторами New York Times на основе более чем 2000 предложений. После двух лет кризиса Covid в этом году в списке выделены места, которые могут справиться с такими проблемами, как перенаселенность и изменение климата.

«Как только путешествия начнут нормализоваться, туристы, несомненно, будут стекаться на всемирно известные пляжи и динамичные мегаполисы Вьетнама. Но отправляйтесь на север в традиционные деревни дельты Красной реки, и вы сможете погрузиться в многовековые культурные практики и образ жизни, который рискует исчезнуть», — пишет американская газета.

Дельта Красной реки – колыбель народного пения цюань хо, признанная ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества в 2010 году.

Песни исполняются в виде чередующихся куплетов между двумя женщинами из одной деревни, которые поют в гармонии, и двумя мужчинами из другой деревни, которые отвечают похожими мелодиями, но с разными текстами.

Жители деревни в провинции Бакнинь исполняют народное пение "куан хо" на церемонии, 2018 год. Фото VnExpress/Le Bich

«С древних времен сельские жители вдоль реки Кау в северном Вьетнаме пели "куан хо", а 49 древних деревень в провинциях БакНинь и Бакзянг приняли меры по защите культурного наследия "куан хо", которое включает в себя бесчисленные ритуалы, прославляющие кулинарные традиции, и для решения проблемы миграции из сельской местности в города через культурный туризм», — добавила New York Times.

Туроператоры из Ханоя запустили туры, позволяющие посетителям исследовать буддийские храмы, традиционные ремесленные деревни и пагоды, построенные во времена династии Ли (1010 - 1225).

Дельта Красной реки также является домом для 400-летней народной живописи Донг Хо, созданной в одноименной ремесленной деревне на берегу реки Дуонг в провинции Бакнинь, которая находится на грани исчезновения, поскольку спрос на нее резко упал за последние два года.

Дельта площадью около 15 000 квадратных километров состоит из восьми провинций и двух городов с централизованным управлением, включая Ханой и Хайфон, с населением более 23 миллионов человек.

В список также вошли Уттаракханд в Индии, Киото в Японии, тропический лес Дейнтри в Австралии, национальный парк Тайдене Нене в Канаде и река Литтл-Калумет в США.

Источник: VnExpress


Тэги: Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

2 часа назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

3 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Ан Джанг, где природа очаровывает

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников