Vietnews.ru
Жизнь

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

(Читать 2 мин.)

Сотрудники бара на улице Буй Вьен в Хошимине ждут клиентов в первый день возобновления работы после нескольких месяцев закрытия из-за Ковида, 10 января 2022 года. Фото: VnExpress/Nguyen Quy
Сотрудники бара на улице Буй Вьен в Хошимине ждут клиентов в первый день возобновления работы после нескольких месяцев закрытия из-за Ковида, 10 января 2022 года. Фото: VnExpress/Nguyen Quy

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Сейчас 8 часов вечера. в понедельник, а Нгуен Минь Хунг, 28 лет, работник дискотеки на улице Буй Вьен в 1-м районе, стоит на улице со сверкающими огнями и машет клиентам.

Хунг только что покинул свой родной город в провинции Киен Джанг в дельте Меконга и вернулся в Хошимине на прошлой неделе после почти восьми месяцев без работы.

"Я очень рад вернуться на работу, ведь до Тэт осталось всего 20 дней. Весь прошлый год у меня не было дохода, и я надеюсь, что заработаю бонусы Tэt, чтобы покрыть это.

"Я полностью привита, но для обеспечения безопасности, после работы с 17.00. до 4 утра, я сплю на дискотеке, чтобы ограничить риск заражения или распространения Ковида".

В отличие от удручающего зрелища тускло освещенной улицы и закрытых дверей несколько месяцев назад, большинство баров и пивных клубов в одном из самых оживленных районов города теперь освещены украшениями и разноцветными огнями и играют громкую музыку.

В день открытия все шло немного медленно, и персоналу пришлось выйти на улицы, чтобы убедить гостей войти.

В некоторых барах цены на напитки снижены на 50 процентов и звучит живая музыка.

Ту Нхы, менеджер бара, говорит, что она не нанимала новых сотрудников, поскольку бизнес находится на уровне 50-60 процентов от уровня, существовавшего до ковидов.

"[Но] это положительный знак, поскольку мы можем, по крайней мере, поддерживать бизнес после двух лет работы Covid, а наши сотрудники могут что-то заработать перед Tэt.

"Все мои сотрудники полностью вакцинированы, и у нас есть комната для подозреваемых в заболевании Ковидом".

Примерно с 8 часов вечера. Молодые местные жители и некоторые иностранцы стали стекаться на улицу в поисках развлечений и игр, а полицейские патрулировали ее, напоминая людям о необходимости соблюдать меры безопасности.

Хоанг Тунг, 24 года, фотограф-фрилансер, сказал: "Когда я услышал, что город разрешил вновь открыть бары и караоке-салоны, я сразу же пригласил своих близких друзей в Bui Vien в понедельник вечером.

"До пандемии это было любимым местом отдыха нашей группы по выходным. Мы не можем больше ждать.

"Для обеспечения безопасности мы решили расположиться на открытой площадке".

Джон, американский экспат, живущий в районе 2, сказал, что он был рад посидеть с друзьями за кружкой пива в первый день.

"До пандемии я посещал Буй Вьен три раза в неделю. Без баров и дискотек никто не приезжает в Буй Вьен".

Около 500 караоке-салонов, баров и дискотек в Хошимине были вынуждены закрыться почти на восемь месяцев из-за разгула Ковида.

Нхы и Хунг надеялись, что пандемия скоро будет взята под контроль, и власти больше не будут закрывать бары и пивные клубы.

Нхы также надеется, что правительство вскоре разрешит посещать страну иностранцам, чтобы экономика ночного сектора, зависящая от туризма, могла вернуться к нормальной жизни.

Источник: VnExpress


Тэги: На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

4 часа назад

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

Жизнь,

4 дня назад

iPhone 11, как подержанный, так и новый, остается очень популярным во Вьетнаме спустя три года после выпуска благодаря своим характеристикам и доступной цене.

Жизнь,

4 дня назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Цена токена криптовалюты выросла в 2,6 раза за 24 часа после того, как генеральный директор Binance CZ написал в Твиттере «Я люблю Фо» во время своего визита во Вьетнам в пятницу.

Жизнь,

1 неделю назад

Это первый автомобиль Caretta Uncle в стране, цена которого в настоящее время составляет 869 миллионов донгов, и который получил лицензию как обычный автомобиль.

Жизнь,

2 недели назад

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

Жизнь,

2 недели назад

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Жизнь,

3 недели назад

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

Жизнь,

4 недели назад

Некоторые вьетнамцы пытаются поймать падающий нож - криптовалюту Luna, которая потеряла 98 процентов своей стоимости.

Жизнь,

4 недели назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)