Vietnews.ru
Жизнь

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

(Читать 2 мин.)

Сотрудники бара на улице Буй Вьен в Хошимине ждут клиентов в первый день возобновления работы после нескольких месяцев закрытия из-за Ковида, 10 января 2022 года. Фото: VnExpress/Nguyen Quy
Сотрудники бара на улице Буй Вьен в Хошимине ждут клиентов в первый день возобновления работы после нескольких месяцев закрытия из-за Ковида, 10 января 2022 года. Фото: VnExpress/Nguyen Quy

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Сейчас 8 часов вечера. в понедельник, а Нгуен Минь Хунг, 28 лет, работник дискотеки на улице Буй Вьен в 1-м районе, стоит на улице со сверкающими огнями и машет клиентам.

Хунг только что покинул свой родной город в провинции Киен Джанг в дельте Меконга и вернулся в Хошимине на прошлой неделе после почти восьми месяцев без работы.

"Я очень рад вернуться на работу, ведь до Тэт осталось всего 20 дней. Весь прошлый год у меня не было дохода, и я надеюсь, что заработаю бонусы Tэt, чтобы покрыть это.

"Я полностью привита, но для обеспечения безопасности, после работы с 17.00. до 4 утра, я сплю на дискотеке, чтобы ограничить риск заражения или распространения Ковида".

В отличие от удручающего зрелища тускло освещенной улицы и закрытых дверей несколько месяцев назад, большинство баров и пивных клубов в одном из самых оживленных районов города теперь освещены украшениями и разноцветными огнями и играют громкую музыку.

В день открытия все шло немного медленно, и персоналу пришлось выйти на улицы, чтобы убедить гостей войти.

В некоторых барах цены на напитки снижены на 50 процентов и звучит живая музыка.

Ту Нхы, менеджер бара, говорит, что она не нанимала новых сотрудников, поскольку бизнес находится на уровне 50-60 процентов от уровня, существовавшего до ковидов.

"[Но] это положительный знак, поскольку мы можем, по крайней мере, поддерживать бизнес после двух лет работы Covid, а наши сотрудники могут что-то заработать перед Tэt.

"Все мои сотрудники полностью вакцинированы, и у нас есть комната для подозреваемых в заболевании Ковидом".

Примерно с 8 часов вечера. Молодые местные жители и некоторые иностранцы стали стекаться на улицу в поисках развлечений и игр, а полицейские патрулировали ее, напоминая людям о необходимости соблюдать меры безопасности.

Хоанг Тунг, 24 года, фотограф-фрилансер, сказал: "Когда я услышал, что город разрешил вновь открыть бары и караоке-салоны, я сразу же пригласил своих близких друзей в Bui Vien в понедельник вечером.

"До пандемии это было любимым местом отдыха нашей группы по выходным. Мы не можем больше ждать.

"Для обеспечения безопасности мы решили расположиться на открытой площадке".

Джон, американский экспат, живущий в районе 2, сказал, что он был рад посидеть с друзьями за кружкой пива в первый день.

"До пандемии я посещал Буй Вьен три раза в неделю. Без баров и дискотек никто не приезжает в Буй Вьен".

Около 500 караоке-салонов, баров и дискотек в Хошимине были вынуждены закрыться почти на восемь месяцев из-за разгула Ковида.

Нхы и Хунг надеялись, что пандемия скоро будет взята под контроль, и власти больше не будут закрывать бары и пивные клубы.

Нхы также надеется, что правительство вскоре разрешит посещать страну иностранцам, чтобы экономика ночного сектора, зависящая от туризма, могла вернуться к нормальной жизни.

Источник: VnExpress


Тэги: На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ан Джанг, где природа очаровывает

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru