Vietnews.ru

Украинский диджей нашел второй дом во Вьетнаме


Красота Вьетнама очаровала Александру Руд. Фото Александра Рудь.

Вьетнамское цифровое музыкальное сообщество было впечатлено появлением и выступлениями прекрасного украинского ди-джея на крупных отечественных музыкальных мероприятиях последних лет.

27-летняя девушка, которую зовут Александра Руд, уже три года живет и работает профессиональным диджеем во Вьетнаме. Обладая приличной фигурой, она также является восходящей любительской моделью и актером.

Руд сказал, что она приехала во Вьетнам случайно по совету одного из ее друзей, который был раньше. Двухнедельная поездка оставила у нее хорошее впечатление о стране и людях.

Затем для нее появился шанс вернуться во Вьетнам, когда она получила приглашение преподавать английский язык и другие предметы искусства, такие как фортепиано, рисование и танцы, в частной школе в городе Хай-Фонг.

С помощью многих вьетнамских друзей руд потребовалось всего три месяца, чтобы приспособиться к новой жизни, преодолев несколько трудностей.

Первой трудностью, с которой я столкнулся, была погода. Летом так жарко, а я редко бываю в Украине, поэтому в июне или июле я почти никогда не выхожу на улицу днем", - сказала она.

Дорожное движение - это тоже проблема. В первые дни я не решалась перейти улицу, потому что дороги были похожи на бурлящую реку. Время помогло мне привыкнуть ко всему этому, и теперь у меня нет никаких проблем. Теперь я даже езжу на мотоцикле по улицам.”

За шесть месяцев, проведенных в северном портовом городе, у Руд появились новые друзья, и один из них был диджеем.

Александра Рудь сказала, что ей нравится музыка и стиль игры вьетнамских ди — джеев. - Фото: Александра Рудь

“Однажды я посетила бар моего друга в Хай Фонге, и мне очень понравилась музыка и стиль игры вьетнамских музыкантов. Узнав, что я раньше работала диджеем в Украине, мой друг предложил мне попробовать свои силы здесь, и я занимаюсь этим с 2017 года”, - сказала она.

“Мне нравится, как ди-джей управляет толпами внизу, и, кроме того, эта работа позволяет мне путешествовать по большинству провинций в пределах Вьетнама, что было моим желанием, когда я приехал сюда в первый раз. Этого дохода также достаточно, чтобы покрыть мои ежедневные расходы здесь.”

Любимый вид музыки Руда – Хаус - жанр электронной танцевальной музыки, характеризующийся глубокими басовыми ритмами, фортепианными или синтезаторными мелодиями и соул-пением, иногда с элементами рэпа.

“Разница между мной и другими ди-джеями может заключаться в том, что аудитория чувствует меня. Диджейство - это искусство, а диктор - художник. Я не могу сравнивать искусство, потому что у всех разные чувства к нему. Я просто надеюсь, что зрителям понравится стиль и музыка, когда я выступаю”, - сказала она.

Несмотря на то, что она находит страсть в своей работе, есть еще некоторые вещи, которые она чувствует себя некомфортно, например, плохие комментарии о профессии из-за сексуальных нарядов или выступлений, принятых небольшим количеством ди-джеев.

“Диджеинг также расстраивает мою обычную жизнь, так как мне приходится поздно ложиться и поздно просыпаться. У меня почти нет нормального утра, - сказала она.

Чтобы оставаться здоровой, помимо специальной диеты, она проводит время, занимаясь йогой и бегом трусцой. Она также рисует и играет на пианино в свободное время, чтобы сохранить свою жизнь более сбалансированной.

Она рисует и играет на пианино в свободное время, чтобы сохранить свою жизнь более сбалансированной. Фото: Александра Рудь

Путь Руд к тому, чтобы стать «ведьмой звука» во Вьетнаме, кажется, идет довольно гладко, поскольку она получила восторженную помощь от многих друзей. Спустя всего два года она уже была популярным именем в индустрии цифровой музыки.

Однако изучение вьетнамского языка по-прежнему является огромной проблемой.

«Я могу понять, что говорят другие люди, но я редко говорю по-вьетнамски, потому что произношение слишком сложно. Мне часто приходится использовать язык тела, чтобы общаться с местными жителями».

Прожив и проработав здесь почти три года, женщина-диджей рассказала, что иногда чувствует себя настоящей вьетнамкой.

«Мне очень нравится вьетнамская еда, особенно вкусная дешевая уличная еда - Hải Phòng bánh đa cua (суп с крабовой лапшой), bánh cuốn (паровые булочки из рисовой муки), bún tôm (вермишель из креветок) и всевозможные хот-поты», - Руд сказала.

«Я не очень люблю фо (лапшу из говядины), может быть, потому, что я сначала жила в городе Хойфон, и местные жители там не едят это блюдо. Возможно, на меня повлиял их вкус.

«С тех пор, как я живу здесь, я ела почти все блюда вьетнамской кухни. В отличие от других иностранцев, я могу есть большинство местных блюд. Я больше не помню европейских вкусов».

Помимо еды и гостеприимных местных жителей, во Вьетнаме украинскую девушку привлекли живописные пейзажи.

«Я побывала в большинстве провинций страны, и в каждом месте есть интересный сюрприз. Вьетнам такой красивый, а осень в Ханое такая приятная», - добавила она.

В будущем Руд планирует стать профессиональным музыкальным продюсером и открыть школу для обучения детей английскому языку и другим навыкам во Вьетнаме, стране, которую она считает своим вторым домом.

Источник: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ