Vietnews.ru

Сингапур принимает посетителей из Австралии и Вьетнама с 8 октября


Австралия (исключая штат Виктория) и Вьетнам присоединяются к двум другим странам, с которыми Сингапур в одностороннем порядке открыл свои границы.ФОТО: ST FILE, AFP

Сингапур в одностороннем порядке с 8 октября снимет пограничные ограничения для посетителей из Австралии - за исключением штата Виктория - и Вьетнама.

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) заявило в среду (30 сентября), что обе эти страны имеют комплексные системы надзора за общественным здравоохранением и успешно контролируют распространение вспышки Ковида-19.

"Риск ввоза из этих стран невелик", - заявили в ведомстве, отметив, что за последние 28 дней во Вьетнаме было зафиксировано ноль местных случаев заболевания Covid-19, в то время как в Австралии (исключая штат Виктория) уровень заболеваемости вирусом был низким - 0,02 случая на 100 000 человек.

Эти две страны присоединяются к Новой Зеландии и Брунею в качестве четырех стран, для которых Сингапур в одностороннем порядке открыл свои границы, поскольку страна стремится возродить свои рынки туризма и путешествий.

Посетители из Австралии и Вьетнама смогут подать заявку на получение пропуска на авиаперелет (Air Travel Pass) для въезда в Сингапур с четверга. Самый ранний день, когда они смогут приехать в Сингапур, будет 8 октября.

Схема Air Travel Pass позволяет осуществлять все виды краткосрочных поездок, включая поездки на отдых. Это контрастирует с взаимными соглашениями о зеленых полосах между странами, которые обычно предназначены для важных деловых и официальных поездок.

Посетители должны будут сдать мазок по прибытии и смогут заняться своими делами после получения отрицательного результата теста. Помимо прочего, они должны будут использовать приложение TraceTogether на время своего пребывания здесь.

CAAS также заявил, что граждане Сингапура, постоянные жители и владельцы долгосрочных пропусков, возвращающиеся из Австралии (за исключением штата Виктория) и Вьетнама, смогут пройти тест на Covid-19 по прибытии.

Это заменит текущее требование об уведомлении о неявке за семь дней на проверку до окончания уведомления.

CAAS добавила, что обновила рекомендации по поездкам в Сингапур, чтобы разрешить поездки в Австралию (за исключением Виктории) и Вьетнам.

Он посоветовал путешественникам ознакомиться с въездными требованиями, установленными этими странами, и принять необходимые меры предосторожности во время путешествия.

В настоящее время Австралия запрещает все поездки за границу, и те, кто хочет это сделать, должны подать заявление на освобождение. Кроме того, на данный момент иностранцам запрещен въезд в страну.

Тем временем Вьетнам временно приостановил въезд всех иностранцев и зарубежных вьетнамцев коммерческими рейсами. Он будет разрешать въезд только для некоторых иностранцев, например, имеющих дипломатические паспорта, в индивидуальном порядке.

Министр транспорта Онг Е Кун заявил в прошлом месяце, что одностороннее открытие границ с Брунеем и Новой Зеландией было "небольшим, осторожным" шагом, который может реанимировать аэропорт Чанги.

В своем посте в Facebook в среду г-н Онг сообщил, что он говорил с г-ном Майклом Маккормаком, заместителем премьер-министра Австралии, и г-жой Тао Тхи Тхань Хыонг, послом Вьетнама в Сингапуре, об этом переезде.

Авиаузел Чанги является важнейшей частью сингапурской экономики, на его долю приходится более 5 процентов валового внутреннего продукта Сингапура, а до пандемии в нем работало 192 000 человек.

Сейчас это один из наиболее пострадавших сегментов экономики, где сектор транспорта и хранения сокращается в годовом исчислении на 80 процентов во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник: straitstimes.com



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ