Vietnews.ru

Руководство для иностранцев во Вьетнаме по продлению срока действия временной карты пребывания в связи с COVID-19


Вьетнамский департамент иммиграции выпустил руководящие принципы по продлению срока временного проживания для иностранцев во Вьетнаме, которые не могут покинуть Вьетнам для возвращения на родину в связи со вспышкой COVID-19.



В руководстве сказано:


1. Иностранцы, въехавшие во Вьетнам по визовым или туристическим визам (включая электронные визы), у которых истек срок действия разрешения на пребывание, но у которых нет организации-спонсора, и которые не могут покинуть Вьетнам по объективным причинам (карантин или авиакомпании, останавливающие рейсы, страны назначения или транзита, закрывающие границы...), могут обратиться в посольство или генеральное консульство с просьбой о продлении срока временного проживания максимум на 30 дней в ожидании вылета и подать заявку в Миграционный департамент Вьетнама.


В частности:

  • Заявление о продлении временного проживания должно включать:
  • Паспорт / Другие проездные документы, эквивалентные паспорту;
  • Бланк заявления (форма NA5 согласно циркуляру Министерства общественной безопасности № 04/2015 / TT-BCA от 5 января 2015 года с печатью посольства или генерального консульства);
  • Документы, подтверждающие декларацию временного проживания и декларацию здоровья;


Департамент иммиграции примет решение в течение 05 рабочих дней со дня получения действительного и полного заявления в соответствии с инструкциями выше (кроме того, требуется дипломатическая нота в случае, если есть какой-либо дополнительный запрос о специальной поддержке).


Сборы уплачиваются в соответствии с положениями Министерства финансов.


Посольство или Генеральное консульство несут ответственность за надзор за своими гражданами, которые находятся под спонсорством Посольства во время их пребывания во Вьетнаме, и, по запросу, координацию с компетентными вьетнамскими властями для решения вопросов, касающихся гражданина.


Вышеуказанные правила вступают в силу с 30 марта по 30 апреля 2020 года.


2. В отношении лиц, которые въехали во Вьетнам с целью бизнеса, работы, труда, посещения родственников или для других целей, Иммиграционный департамент со всем уважением просит посольство или генеральное консульство направить гражданина к их спонсорам (агентствам, организациям или частным лицам) в соответствии с Законом о въезде, выезде, транзите и проживании иностранцев во Вьетнаме.


3. Лица, просрочившие срок своего временного проживания менее чем на 10 дней по объективным причинам и в форс-мажорных ситуациях (с документальным подтверждением), могут быть рассмотрены на предмет отмены административного штрафа.


Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ