Vietnews.ru

Драма - визитная карточка Вьетнама на Пусанском кинофестивале


«Чи Чи Эм Эм» (Сестра Сестра) - официальный фильм Вьетнама на Международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее в этом году.

Он будет показан в разделе «Окно в азиатское кино», одном из самых важных на фестивале, который пройдет с 21 по 30 октября.

По словам организаторов, раздел представляет собой обзор стилей и видений кинотеатров по всей Азии, «освещая фильмы самых талантливых азиатских кинематографистов этого года, а также работу режиссеров, уже известных в этой индустрии».

«Чи Чи Эм Эм» режиссера Kathy Uyen повествует о богатой ведущей ток-шоу, которая предлагает комнату в своем роскошном доме молодой женщине, которую она знает по своему шоу, несмотря на сопротивление мужа.

Тхань Ханг (слева) и Чи Пу в "Чи Чи Эм Эм". Фото предоставлено Muse Films.

Это позже заставляет ее взглянуть в лицо своим самым темным тайнам и греху ее мужа.

Фильм попал во вьетнамские кинотеатры в декабре 2019 года и собрал 71 миллиард вьетнамских долларов (3,05 миллиона долларов).

Короткометражный фильм "Бинь" также будет показан в Пусане в этом году. 22-минутный фильм, снятый вьетнамским независимым режиссером Ostin Fam, рассказывает о встрече инопланетянина с людьми на Земле. Он будет показан в разделе азиатских короткометражных фильмов.

В этом году фестиваль, которому исполняется 25 лет, покажет 192 фильма из 68 стран и территорий, причем несколько разделов будут переведены в онлайн-режим из-за пандемии Covid-19.

В прошлом году во Вьетнаме было 10 кинолент, одна из которых, "Rom" режиссёра Tran Thanh Huy, выиграла премию New Current Award, вручаемую двум лучшим художественным фильмам, отобранным из первой или второй работ режиссёров, с призом $30 000 за каждый.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ