Vietnews.ru

Департамент Иммиграции Вьетнама: Предоставление электронной визы с 1 июля не означает разрешения иностранцам въезда во Вьетнам


Вьетнам по-прежнему запрещает въезд иностранцам, несмотря на то, что правительство издало постановление, разрешающее гражданам из 80 стран получать электронную визу с 1 июля, сообщил в среду газете Tuoi Tre (молодежь) чиновник из Департамента Иммиграции Вьетнама.

Пассажиры заполняют бланки медицинской декларации в Международном аэропорту Нойбай в Ханое. Фото: Tuoi Tre

Резолюция 79/NQ-CP была подписана премьер-министром Нгуен Суан Фуком в понедельник, чтобы подробно описать осуществление поправок к закону о въезде иностранцев во Вьетнам, выезде из него, транзите через него и проживании во Вьетнаме, сказал чиновник.

Постановление вступит в силу с 1 июля.

Граждане из 80 стран, включая Австрию, Польшу, Бельгию, Португалию, ОАЭ, Германию, Индию, Южную Корею, США, Италию, Финляндию, Францию, Китай, Бразилию, Канаду, Россию, Великобританию, Японию, Испанию, Швецию, Швейцарию, Нидерланды, Норвегию и многое другое, смогут подать заявление на получение электронной визы с этой даты.

Резолюция также определяет восемь аэропортов, 16 сухопутных пограничных пунктов и 13 морских пограничных пунктов, где иностранцам будет разрешено въезжать и выезжать из Вьетнама по электронной визе.

Многие люди неправильно поняли новые правила как открытие вьетнамских границ для иностранцев, сказал чиновник.

Вьетнам все еще закрывает свои границы для иностранцев, чтобы предотвратить передачу вируса COVID-19.

Любой рейс, перевозящий пассажиров во Вьетнам, должен быть одобрен центральным правительством, в то время как все коммерческие рейсы между страной Юго-Восточной Азии и другими странами остаются приостановленными.

Вьетнам уже проверял выдачу электронных виз иностранным гражданам раньше, сказал чиновник из Департамента Иммиграции Вьетнама, добавив, что это стало законом после того, как доказало свою эффективность.

Прежнее постановление Правительства от 17/2019 года просто позволяло гражданам из 35 стран обращаться за электронной визой, уточнил чиновник.

Электронная виза выдается иностранцам через электронную систему, говорится на сайте Департамента Иммиграции Вьетнама, уточняя, что она является однократной и действительна не более 30 дней.

За пределами Вьетнама иностранцы, желающие въехать в страну, могут лично подать заявление на получение электронной визы или через приглашающие / гарантирующие агентства и организации.

Премьер-министр Фук уже подписал решение об отказе во въезде во Вьетнам всем иностранцам с 22 марта на фоне пандемии COVID-19.

Людям вьетнамского происхождения и их родственникам, которые все имеют сертификаты об освобождении от виз, также запрещен въезд во Вьетнам.

Но правительство все еще рассматривает возможность предоставления виз тем, кто въезжает во Вьетнам с дипломатическими, официальными и специальными целями.

Такие случаи будут подлежать скринингу, обязательному декларированию состояния здоровья и соответствующему карантину по прибытии.

Вьетнам организовал полеты для возвращения вьетнамских граждан, застрявших в зарубежных странах. Все они будут изолированы, как только приземлятся, согласно правилам.

Список из 80 стран, граждане которых смогут подать заявление на получение Вьетнамской электронной визы, выглядит следующим образом:

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ