Vietnews.ru

Бен-Че манит гурманов


Прибрежная провинция в дельте Меконга, Бен-Че известна своими деликатесами из рек и фруктовых садов.

Котелок с речными деликотесами

Фото: Нгуен во.

Это делается с типичным бульоном из рыбной пасты дельты Меконга. Пикантный хот-пот включает в себя любимую южанами бычью рыбу, осьминога, говяжьи фрикадельки и другие, а также разнообразные овощи, такие как побеги водяной лилии, банановые цветы, спорыш и цветы сезбана.

Лучшим местом для наслаждения этим горячим блюдом является ресторан на улице Нгуен Тхи Динь 293 в городе Бен Че, столице провинции. Блюдо стоит около 200 000 VND ($8,7).

Дробленый рис

Фото: Нгуен Чыонг Ан.

Приготовленный из дробленых рисовых зерен, ломаный рис-популярное блюдо на юге. Подаваемый с жареными свиными ребрышками или куриными бедрами, солеными огурцами и кисло-сладким рыбным соусом для окунания, ломаный рис может гарантировать полноценную трапезу без больших затрат.

Некоторые рекомендуемые места в городе Бен-Че: Com Tam Muoi, Com Tam Hien, Com Tam 9 Trieu, Com Tam Chuyen Ben Tre. Полная тарелка стоит 20 000–35 000 вьетнамских донгов (0,9–1,5 доллара США).

Торт с заварным кремом из кокосового молока

Фото: Нгуен во.

После вкусной еды туристы могут отведать сладости Бен Че на десерт в киоске Ba Beo на улице Хунг Выонг, где фирменным блюдом является торт с заварным кремом из кокосового молока. Мягкий пирог подается с густым соусом из кокосового молока. Бен Че - это центр выращивания кокосовых пальм.

В ларьке также есть много других десертов, таких как сладкий пирог с водяным папоротником и сладкий десертный суп. Но посетить ларек нужно до 3-4 часов дня, так как десерты быстро раскупаются. Цена порции составляет от 3 000 до 10 000 VND.

Рисовый суп с лапшой

Фото: Huynh Duyen.

Миска "бань кань бот сат" подается с кусочками рисовой лапши, утиным мясом и пудингом из утиной крови, с густым супом, которого нет ни в одном другом месте. Вместе с блюдом подается имбирно-молотый рыбный соус для обмакивания мяса.

Вы можете найти это блюдо в нескольких киосках на рынке Лак Хонг, на улице Чыонг Динь 141А или на проспекте Донг Хой 173, и оно стоит от 15 000 до 30 000 VND.

Жареный банан с кокосовым соусом

Фото: Хоанг май.

Популярная среди местных жителей и гостей Бен-Че, эта закуска может быть найдена у многих уличных торговцев. Банан очищают от кожуры, разделяют надвое, быстро обжаривают на углях, кладут в небольшой пакетик и слегка причмокивают, а затем снова обжаривают до золотистого цвета. Затем его подают со сладким соусом из кокосовой воды.

Нгуен Во, турист из Хошимина, расположенного примерно в 85 километрах от Бен-Че, сказал: "в Бен-Че есть много вкусных блюд по дешевым ценам. Местность подходит для однодневных поездок."

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ