Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам готов к открытию: премьер-министр

(Читать 2 мин.)

Премьер-министр Фам Минь Чин сказал, что, учитывая высокий уровень вакцинации и опыт борьбы с Covid-19, Вьетнам теперь «уверен» в возобновлении социальной и экономической деятельности.

«Теперь у нас есть основания для уверенности», — заявил премьер-министр Чин на правительственном совещании с властями 63 городов и провинций в четверг.

На сегодняшний день 76,7 процента 96-миллионного населения страны получили две дозы вакцины.

Тем не менее, он также предупредил о существующих рисках, особенно в связи с тем, что во Вьетнаме были обнаружены инфекции Omicron среди населения.

Во Вьетнаме зарегистрировано более 160 инфекций Omicron по всей стране. Из них шесть являются случаями передачи инфекции в общинах, пять - в Хошимине и один в Ханое, а остальные - все импортированные.

«Мы абсолютно не должны проявлять небрежность или терять бдительность во время предстоящего праздника Тэт», - сказал Чинь.

Вьетнамцы будут наслаждаться девятидневным перерывом с 29 января по 6 февраля на Лунный Новый год в этом году, называемый Тэт во Вьетнаме.

Премьер-министр также подчеркнул просьбу ускорить прогресс в вакцинации на протяжении всего периода Тэта для достижения цели иммунизации всех детей в возрасте 12-17 лет двумя дозами вакцины в течение этого месяца и предложить третью дозу всем людям от 18 лет и старше.

Вьетнам возобновил большую часть внутренней деятельности и ослабил пограничные ограничения.

Регулярные коммерческие рейсы были возобновлены между Ханоем, Хошимином и Бангкоком, Пномпенем, Сан-Франциско, Сеулом, Сингапуром, Тайбэем и Токио с 1 января и планируют возобновить больше маршрутов в Европу в будущем.

Согласно действующим правилам, полностью привитым людям и тем, кто выздоровел от Covid-19, прибывающим во Вьетнам, нужно только самоизолироваться в течение трех дней.

Все, кроме детей в возрасте до двух лет, должны получить отрицательный результат теста на новый коронавирус с использованием метода ПЦР в течение 72 часов до вылета.

В последней волне, которая обрушилась на страну в конце апреля, было подтверждено 2,16 миллиона случаев заболевания, и 1,92 миллиона из них выздоровели.

С начала пандемии в прошлом году число погибших во Вьетнаме возросло до 37 165, или 1,7 процента от всех инфекций.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам готов к открытию: премьер-министр
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

3 часа назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта