Vietnews.ru
Туризм

Турфирмы Вьетнама возобновляют выездные туры в связи с ослаблением пограничных ограничений

(Читать 2 мин.)

Группа вьетнамских туристов совершает экскурсию на ятче на Южном полюсе в Антарктике, 2019 год. Фото: VietGlobal Travel

После длительного перерыва, связанного с закрытием границ в связи с Ковидом, вьетнамские туристические фирмы возобновили выездные туры с ценами до 338 млн. донгов ($14 900).

Туроператор VietGlobal Travel, базирующийся в Ханое, запускает 16-дневный турпакет на Южный полюс по цене до 338,9 млн. донгов, в рамках которого туристы посетят Ушуайю, называемую самым южным городом мира в Аргентине, и исследуют проход Дрейка или порт Неко на экспедиционной яхте.

Южный полюс расположен в Антарктике и является одним из самых холодных климатических регионов. Летом в Южном полушарии солнце яркое и теплое, подходящее для осмотра достопримечательностей. Помимо любования гигантскими айсбергами, посетители могут увидеть китов, тюленей, пингвинов Адели и зеленоглазых бакланов с ближайшим расстоянием до пяти метров.

Хоанг Фунг Хьеу, заместитель директора компании, сказал, что в конце прошлого года пять вьетнамских туристов заказали туры на Южный полюс.

Компания также запустила экспедиционные туры на Северный полюс, в царство птиц в районе островов южной части Тихого океана или на Мадагаскар и в Индийский океан, цены на которые начинаются от 208 млн. донгов.

Уникальное положение Антарктиды как региона, находящегося под международным управлением, означает, что на нее не распространяются ограничения Ковида. Однако, поскольку туристы должны попасть на континент из Чили и Аргентины, на них распространяются правила въезда этих стран.

В настоящее время Чили открыта для полностью вакцинированных иностранных путешественников, при этом туристы должны представить отрицательный тест ПЦР за три дня до прибытия.

Аргентина требует, чтобы полностью вакцинированные посетители предоставляли доказательства своего статуса вакцинации и отрицательный тест ПЦР, взятый в течение последних 72 часов, или доказательство того, что они недавно выздоровели от Covid-19.

Ведущий туроператор Vietravel запустил пятидневный турпакет в столицу Катара Доху для просмотра чемпионата мира по футболу, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Стоимость тура составляет от 199,99 млн. донгов.

Нгуен Нгует Ван Кхань, заместитель руководителя отдела маркетинга компании Vietravel, сказала, что Кубок мира - это крупнейшее футбольное событие на планете, в котором примут участие сотни тысяч болельщиков со всего мира, что приводит к дефициту услуг по размещению и дороговизне гостиниц, поэтому стоимость тура довольно дорогая.

Катар теперь включает Вьетнам в группу "зеленых" стран с низким риском заражения Ковидом, из которых полностью вакцинированные посетители освобождаются от предоставления отрицательного результата ПЦР, полученного в течение 72 часов до прибытия, но должны провести экспресс-тест на антиген в течение 36 часов после приземления.

Некоторые другие базирующиеся в Хошимине туроператоры, такие как Hoan My и Migola Travel, продают туры в Южную Америку по цене от 150 до 250 миллионов донгов. В ходе путешествия, которое продлится почти полмесяца, туристы осмотрят такие страны, как Бразилия, Перу, Аргентина и Панама.

Оптимизм

Хотя эти турпакеты довольно дорогие, Хиеу сказал, что он настроен оптимистично, поскольку большинство его клиентов готовы отправиться за границу после возобновления международных полетов.

Кхань также выразила большие надежды на продажи выездных туров в Катар, принимающий чемпионат мира по футболу, поскольку ее компания обслужила 25 групп туристов численностью около 600 человек, отправившихся в Россию для просмотра этого турнира в 2018 году.

Авиационная промышленность Вьетнама официально возобновила регулярные рейсы между Ханоем, Хошимином и Бангкоком, Пномпенем, Сан-Франциско, Сеулом, Сингапуром, Тайбэем и Токио с января. 1 и планирует возобновить больше маршрутов в Европу в будущем.

Согласно действующим правилам, полностью вакцинированные люди и те, кто выздоровел от Covid-19, прибыв во Вьетнам, должны самоизолироваться только в течение трех дней.

Все, кроме детей младше двух лет, должны иметь отрицательный тест на новый коронавирус методом ПЦР в течение 72 часов до вылета.

Источник: VnExpress


Тэги: Турфирмы Вьетнама возобновляют выездные туры в связи с ослаблением пограничных ограничений
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс