Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам станет еще более открытым после Тэт

(Читать 2 мин.)

Иностранные туристы в городе Хойан, провинция Куангнам, в ноябре 2021 года. Фото: VnExpress/Duy Hau

Вьетнам, который возобновил авиационную, туристическую и образовательную деятельность после почти двух лет ограничений из-за Ковид-19, собирается снять еще больше ограничений после праздника Тэт, сообщает VnExpress.

Управление гражданской авиации Вьетнама возобновило полеты в девять городов и обратно: Токио, Сеул, Тайбэй, Бангкок, Сингапур, Вьентьян, Пномпень, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Китайские власти еще не одобрили запросы на полеты в Пекин и Гуанчжоу.

В последние недели Vietnam airlines также организует рейсы в Австралию, Великобританию, Францию и Германию.

На следующей неделе Bamboo Airways начнет полеты в Германию, Великобританию. и Австралии.

Иностранные гости Вьетнама должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на Ковид-19, а экспресс-тесты по прибытии больше не требуются.

Люди, полностью вакцинированные или выздоровевшие от Covid-19, должны самоизолироваться дома в течение трех дней.

Для тех, кто не сделал две прививки, действует семидневный период изоляции.

Туристы также обязаны иметь медицинскую страховку на лечение в Covid на сумму не менее 50 000 долларов США.

Министерство культуры, спорта и туризма постепенно возобновляет въездной туризм.

Населенные пункты, которые дали своим жителям третью попытку или определены как "зеленые" зоны могут впускать иностранных путешественников.

Вьетнам планирует полностью открыть свои двери для туристов 31 марта, причем министерство туризма считает этот срок подходящим, поскольку к этому времени все взрослое население получит три дозы.

В ноябре прошлого года, когда в город Хой Ан прибыло 29 путешественников, правительство осторожно открыло его для международного туризма.

С тех пор страна приняла 8 500 туристов, в основном из России, Южной Кореи, Сингапура, Великобритании и США.

На следующей неделе 17,1 миллиона учеников, или 75,7 процента всех учащихся от детского сада до 12 класса, вернутся в школу.

Чан Дак Фу, старший консультант в Центре чрезвычайных операций здравоохранения Вьетнама, сказал, что после праздников Тет, которые заканчиваются в воскресенье, наступает благоприятное время для возобновления социально-экономической деятельности, поскольку 96 процентов населения получили две дозы вакцины.

Хотя ограничения были ослаблены, пандемия остается под контролем, что позволяет открыть новые возможности, сказал он.

Страна должна упростить въезд иностранных путешественников, чтобы стимулировать туризм, добавил он.


Тэги: Вьетнам станет еще более открытым после Тэт
#туризм #тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

2 часа назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире