Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский гроссмейстер прошел квалификацию на международный шахматный турнир

(Читать 2 мин.)

Вьетнамскому гроссмейстеру требовалось не менее 2,5 очков, чтобы попасть в последние восемь, и он должным образом добился этого.

Вьетнамский гроссмейстер Ле Куанг Лием вышел в четвертьфинал турнира New In Chess Classic, заняв седьмое место с 8,5 очками в отборочном раунде.

Международный турнир проводится в онлайн-формате. После 15 отборочных раундов организаторы выберут восемь игроков с самыми высокими результатами для выхода в четвертьфинал.

Ле Куанг Лием вышел в четвертьфинал New in Chess Classic. Фото: Континентальная шахматная ассоциация
Ле Куанг Лием вышел в четвертьфинал New in Chess Classic. Фото: Континентальная шахматная ассоциация

В третий день турнира, 27 апреля, когда групповой этап подходил к концу, вьетнамскому гроссмейстеру требовалось не менее 2,5 очков, чтобы попасть в последние восемь, и он должным образом добился этого.

В последних пяти раундах Лием победил индийца Видита Сантоша, сыграл вничью с американцем Домингесом Пересом Лейнье, азербайджанцем Раджабовым Теймуром и норвежцем Тари Арианом, однако его обыграл армянский игрок Аронян Левон.

Во второй день Куанг Льем показал себя с лучшей стороны: три победы, две ничьи. Игрок из Хошимина вошел в четверку лучших после двух дней соревнований, набрав шесть очков в 10 матчах. Он на одно очко отставал от Магнуса Карлсена, который возглавлял турнир, но всего на пол-очка от Уэсли Со, занимавшего девятое место.

Двухдневные четвертьфиналы (27 и 28 апреля) включают в себя четыре матча по быстрым шахматам каждый день с тай-брейками, двумя матчами по блицу и, в случае ничьей, партией "армагеддон", в которой белые получают больше времени на часах. Если результат по-прежнему ничейный, черные выигрывают.

New in Chess Classic является частью Champion Chess Tour, 10-месячной серии из 10 онлайн-турниров с участием лучших игроков мира и призовым фондом в 1,5 миллиона долларов США.

New In Chess Classic продлится до 2 мая, а победитель получит US$100,000.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнамский гроссмейстер прошел квалификацию на международный шахматный турнир
#шахматы #Ле Куанг Лием


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист из Вьетнама Ле Куанг Лием победил чемпиона мира Магнуса Карлсена со счетом 2,5:1,5 во втором раунде турнира Oslo Esports Cup в субботу.

Спорт,

24 минуты назад

Фам Минь Фонг вышел в лидеры первого раунда про-гольф тура Национальный чемпионат Вьетнама в среду.

Спорт,

3 дня назад

Динь ​​Хонг Куан выйдет на ринг за пояс IBF Asia в легком весе 23 апреля против филиппинского боксера Делмара Поллио.

Спорт,

2 недели назад

Песня "Hay Toa Sang" (Давайте сиять) была выбрана в качестве официальной песни Игр SEA 31, которые пройдут во Вьетнаме в мае.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски присоединится к национальной сборной Вьетнама для участия в предстоящих 31-х Играх Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые пройдут в мае в Ханое.

Спорт,

1 месяц назад

В пятницу 15-летний Нгуен Ань Минь завоевал титул победителя турнира Lexus Challenge 2022, впервые любитель выиграл профессиональный турнир по гольфу во Вьетнаме.

Спорт,

1 месяц назад

Проблема вьетнамских шахмат в том, что молодые игроки не соответствуют ни стандартам, ни ожиданиям, что может привести к нехватке талантов в будущем.

Спорт,

1 месяц назад

Lexus Challenge, первый крупный турнир, организованный Вьетнамской ассоциацией гольфа (VGA) в 2022 году, собирает рекордное количество участников.

Спорт,

1 месяц назад

В воскресенье вечером в Турции Чан Кует Чиен проиграл в финале Кубка мира по трем подушкам 23:50 лучшему игроку мира Дику Ясперсу.

Спорт,

1 месяц назад

Одержав три победы подряд на групповом этапе, Чан Куйет Чиен вышел в 1/8 финала Кубка мира на трех подушках, который проходил в Турции.

Спорт,

1 месяц назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Сбор кувшинок на полях Лонгана

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Достопримечательности Ниньбина

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)