Vietnews.ru
Спорт

Лием обыграл действующего чемпиона по шахматам в онлайн-турнире

(Читать 1 мин.)

Ле Куанг Лием, шахматист номер один во Вьетнаме. Фото предоставлено Международной шахматной федерацией.

Ле Куанг Лием обыграл действующего чемпиона Кубка мира ФИДЕ по шахматам, азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова, в серии стебов во вторник.

Два гроссмейстера устроили захватывающее зрелище. Лием выиграл первую партию, несмотря на игру черными, но второй и третий раунды закончились вничью.

При счете 3-3 азербайджанец повел в счете, но Лием выиграл следующую игру и сделал счет 4-4.

Перелом в матче наступил в девятой партии, когда Раджабов допустил решающую ошибку. Он не предвидел хода коня Лиема и потерял ладью на ходу 4-5.

Лием сказал на стриме: «Что только случилось? Раджабов совершил огромную ошибку и потерял ладью. Ситуация для него ухудшилась.

Раджабов сказал: "О Боже, я совершенно пропустил этот ход! Как я мог его пропустить? Теперь у нас нет никаких шансов."

Имея преимущество в одно очко, Лием нуждался только в ничьей в последней игре и сказал: "У него не было выбора, кроме как выиграть. Поэтому я должен был играть как можно безопаснее."

Играя белыми фигурами, он доминировал с самого начала и всесторонне обыграл Раджабова.

Сегодня я играл хорошо, хотя в шестом раунде допустил ошибку и проиграл. Но в некоторых раундах мой противник тоже делал неверные ходы, и я использовал их в своих интересах. Тем не менее, Раджабов очень сильный соперник. Я хочу поблагодарить его за то, что он сыграл со мной в этом матче."

Раджабов выиграл Кубок мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ) 2019 года, обыграв в финале нынешнего чемпиона мира № 3, китайца Дин Лирена.

В результате он был одним из восьми игроков, получивших прямой вход в серию Стеб, В то время как Лием должен был пройти квалификацию.

Далее, в четвертьфинале, Лием встретится с победителем матча между американцем Фабиано Каруаной и немцем Маттиасом Блубаумом.

Турнир предлагает главный приз в размере 14 000 долларов. Два финалиста будут претендовать на участие в шахматном туре Магнуса Карлсена, призовой фонд которого составляет 140 000 долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Ле Куанг Лием,шахматы,
#шахматы #Ле Куанг Лием


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

2 недели назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

1 месяц назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире