Vietnews.ru

Стадо исчезающих слонов найдено в провинции Куанг-Нам

См. также:

Азиатские слоны найдены живущими в лесу в провинции Кунг-Нам. — Фото предоставлено USAID


Стадо из восьми азиатских слонов - исчезающий вид, занесенный в список Международного союза охраны природы (МСОП), было обнаружено живущим в заповедной зоне для слонов в районе Нон-Сон, провинция Кунг-Нам.


Заместитель начальника провинциального отдела лесничеств и охраны лесов Ты Ван Хань подтвердил в пятницу, что слоны были найдены в заповедной зоне после того, как в феврале была начата программа оценки биоразнообразия.


Согласно отчету, стадо включает в себя зрелого самца, одного полувзрослого самца, трех зрелых самок и двух полувзрослых самок, а также годовалого теленка.


В нем говорилось, что стадо имеет основную структуру, чтобы расти на юге заповедной зоны в ближайшем будущем.


Первичный лес в районе Нонг Сон, провинция Кунг-Нам, служит убежищем для стада азиатских слонов. Во Вьетнаме есть около 100 находящихся под угрозой исчезновения слонов, живущих в дикой природе. — Фото предоставлено USAID


В предыдущем исследовании, опубликованном несколько лет назад, по меньшей мере пять слонов были найдены живущими в лесу в коммуне Куль-Лам в том же районе после образцов навоза и следов ног.


Зона защиты слонов, запущенная в 2017 году, является частью финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) проекта "Зеленые Аннамиты".


Эта охраняемая территория охватывает 19 000 гектаров критической среды обитания для одной из последних групп находящихся под угрозой исчезновения азиатских слонов в провинции.


Правительство США через USAID работает с лидерами Куанг-Нама над улучшением условий жизни местных жителей, проживающих в охраняемой зоне и вокруг нее, проведением мониторинга биоразнообразия и повышением осведомленности местных жителей о сохранении природы.


Вьетнам создал систему из 176 охраняемых территорий, начиная с первого национального парка Кук-Фыонга (Cúc Phương), созданного в 1962 году.


Проект USAID Green Annamites, работающий в тандеме с провинциальными властями, будет привлекать мелких фермеров и их семьи к улучшению условий жизни и увеличению инвестиций в экологически рациональное сельское хозяйство при сохранении природного биоразнообразия.


Вьетнам имеет около 100 азиатских слонов, живущих в дикой природе.


Источник: VietnamNews




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ