Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам запрещает знаменитые туры верхом на слонах

(Читать 1 мин.)

Власти Центрального нагорья Вьетнама намерены запретить знаменитые туры верхом на слонах после несчастных случаев и проблем защиты животных.

Это было подтверждено заместителем директора департамента культуры, спорта и туризма провинции Центральное нагорье Нгуен Туй Фыонг Хиеу, которая сказала, что они рассмотрят другие связанные со слонами услуги, такие как купание и кормление животных, чтобы предложить туристам новые впечатления, сообщает New Straits Times со ссылкой на сообщение местного новостного канала VNExpress.

Защитники прав животных уже давно жалуются, что поездки на слонах были эксплуатацией животных.

Дак Лак в Центральном нагорье является домом для многих из сохранившихся вьетнамских слонов.

В мае прошлого года погонщик был убит, когда на него напал 48-летний слон. Два месяца спустя туристка из провинции Хынг-Йен упала со слона и получила травму, что побудило власти временно приостановить тур.

Хуйнь Чунг Луан, директор Центра сохранения слонов Дак Лак, говорит, что центр будет опробовать новые туристические продукты с использованием четырех слонов.

“За последние 30 лет три плененных слона родили мертворожденных телят, а почти 100 диких слонов родили только четырех младенцев”, - сказал Хуйнь вьетнамскому инсайдеру.

Хуйнь обвинил высокую смертность и низкую рождаемость среди толстокожих в посягательстве на среду обитания, загрязнении пищи и эксплуатации в туристических целях.

Дак Лак - одна из провинций с самой высокой популяцией слонов во Вьетнаме.

По официальным данным, в 1990 году в Дак-Лаке было более 500 слонов, но сейчас осталось только 45, в основном в районах Буон-Дон и Лак.

Защитники природы и международные организации призвали вьетнамское правительство прекратить поездки на слонах, заявив, что животных не следует заставлять работать долгие часы под солнцем.

Дионн Слэгтер из организации защиты животных Animals Asia сказала, что это был один из самых высоких уровней жестокости к животным, потому что это было для развлечения.

Некоторые эксперты считают, что именно такие стрессовые условия делают слонов агрессивными и нападают на людей.

В 2018 году Animals Asia и Парк Йок Дон в Центральном нагорье подписали соглашение о преобразовании своего сервиса слоновьего туризма в модель, благоприятную для слонов.

В прошлом году археологический парк Ангкор в камбоджийской провинции Сиемреап запретил катание на слонах.

По данным Всемирного фонда природы, всего за три поколения численность слонов в Азии сократилась на 50 процентов.

Animals Asia говорит, что животные подвергаются процессу, известному как “давка”, во время которого их ограничивают и бьют бычьими крюками, к которым слоны очень чувствительны, сообщает Animals Asia.

По словам животных Азии, даже когда они не работают, слонов часто заковывают в цепи и держат в изоляции. Пять слонов умерли один за другим от истощения в 2015 году во Вьетнаме из-за переутомления.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #туризм #туризм Вьетнама #слон



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Группа отелей Mandarin Oriental сообщает об открытии нового отеля в Хошимине, Вьетнам. Несмотря на то, что город переименован несколько десятилетий назад, отель будет носить название Mandarin Oriental, Сайгон, традиционно отдавая дань истории страны. Открытие запланировано на 2020 год.

Туризм,

18/05/2018

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru