Vietnews.ru
Общество

Премьер-министр Японии Суга прибыл в Ханой

(Читать 1 мин.)

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга с женой в международном аэропорту Ной Бай, Ханой, 18 октября 2020 г. Фото: VnExpress / Ngoc Thanh.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга начал трехдневный официальный визит во Вьетнам - свой первый зарубежный визит после вступления в должность в прошлом месяце.

Рейс с премьер-министром Сугой в сопровождении его жены приземлился в Ханое по расписанию в 6 часов вечера воскресенья.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук проведет официальную церемонию приветствия своего японского коллеги утром в понедельник. Позже лидеры двух стран проведут переговоры и встретятся с прессой.

Суга также встретится с Генеральным секретарем партии и президентом государства Нгуен Фу Чонгом и председателем Национального Собрания Нгуен Тхи Ким Нган.

В понедельник премьер-министр Японии встретится со студентами вьетнамско-японского Университета, посетит Мавзолей президента Хо Ши Мина и памятник мученикам.

Вечером в его честь будет дан официальный прием. Премьер-министр Суга на следующий день уедет из Вьетнама в Индонезию.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг заявила в четверг, что визит Суги состоялся в то время, когда вьетнамско-японские отношения развивались хорошо.

Она сказала, что Япония по-прежнему является одним из главных экономических партнеров Вьетнама, включая предоставление официальной помощи в целях развития (ОПР). Эта страна также является вторым по величине инвестором Вьетнама и четвертым по величине торговым партнером.

Визит премьер-министра Японии свидетельствует о желании продолжить укрепление отношений с Вьетнамом. Лидеры двух стран обсудят меры по развитию сотрудничества во всех областях и обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, добавила Ханг.

Наблюдатели отметили, что премьер-министр Японии посетил Вьетнам в то время, когда он был председателем АСЕАН, чтобы продемонстрировать поддержку "центральной роли" регионального блока. В то же время Япония хочет работать с Вьетнамом, чтобы определить долгосрочное направление сотрудничества после Covid-19, особенно в новой глобальной цепочке поставок, добавили они.

Вьетнам и Япония установили дипломатические отношения в 1973 году, доведя двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства в 2009 году и широкого стратегического партнерства в 2014 году.

71-летний премьер-министр Суга стал премьер-министром Японии после парламентского голосования 16 сентября, сменив Абэ, который ушел в отставку вместе со своим кабинетом, сославшись на проблемы со здоровьем.

Это уже второй раз подряд, когда японский премьер-министр выбирает Вьетнам в качестве своего первого зарубежного направления после вступления в должность. В 2013 году тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ также выбрал Вьетнам в качестве своего первого пункта назначения после вступления в должность.

Подобный выбор является явным признаком того, что демонстрируется сильное и существенное развитие нескольких аспектов обширного стратегического партнерства между Вьетнамом и Японией, сказала Ханг.

Источник: VnExpress


Тэги: Япония-Вьетнам,Ханой,
#Ханой #Япония-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

1 день назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Вкус (европейского) Востока

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя