Vietnews.ru
Общество

Премьер-министр Японии Суга прибыл в Ханой

(Читать 1 мин.)

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга с женой в международном аэропорту Ной Бай, Ханой, 18 октября 2020 г. Фото: VnExpress / Ngoc Thanh.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга начал трехдневный официальный визит во Вьетнам - свой первый зарубежный визит после вступления в должность в прошлом месяце.

Рейс с премьер-министром Сугой в сопровождении его жены приземлился в Ханое по расписанию в 6 часов вечера воскресенья.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук проведет официальную церемонию приветствия своего японского коллеги утром в понедельник. Позже лидеры двух стран проведут переговоры и встретятся с прессой.

Суга также встретится с Генеральным секретарем партии и президентом государства Нгуен Фу Чонгом и председателем Национального Собрания Нгуен Тхи Ким Нган.

В понедельник премьер-министр Японии встретится со студентами вьетнамско-японского Университета, посетит Мавзолей президента Хо Ши Мина и памятник мученикам.

Вечером в его честь будет дан официальный прием. Премьер-министр Суга на следующий день уедет из Вьетнама в Индонезию.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг заявила в четверг, что визит Суги состоялся в то время, когда вьетнамско-японские отношения развивались хорошо.

Она сказала, что Япония по-прежнему является одним из главных экономических партнеров Вьетнама, включая предоставление официальной помощи в целях развития (ОПР). Эта страна также является вторым по величине инвестором Вьетнама и четвертым по величине торговым партнером.

Визит премьер-министра Японии свидетельствует о желании продолжить укрепление отношений с Вьетнамом. Лидеры двух стран обсудят меры по развитию сотрудничества во всех областях и обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, добавила Ханг.

Наблюдатели отметили, что премьер-министр Японии посетил Вьетнам в то время, когда он был председателем АСЕАН, чтобы продемонстрировать поддержку "центральной роли" регионального блока. В то же время Япония хочет работать с Вьетнамом, чтобы определить долгосрочное направление сотрудничества после Covid-19, особенно в новой глобальной цепочке поставок, добавили они.

Вьетнам и Япония установили дипломатические отношения в 1973 году, доведя двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства в 2009 году и широкого стратегического партнерства в 2014 году.

71-летний премьер-министр Суга стал премьер-министром Японии после парламентского голосования 16 сентября, сменив Абэ, который ушел в отставку вместе со своим кабинетом, сославшись на проблемы со здоровьем.

Это уже второй раз подряд, когда японский премьер-министр выбирает Вьетнам в качестве своего первого зарубежного направления после вступления в должность. В 2013 году тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ также выбрал Вьетнам в качестве своего первого пункта назначения после вступления в должность.

Подобный выбор является явным признаком того, что демонстрируется сильное и существенное развитие нескольких аспектов обширного стратегического партнерства между Вьетнамом и Японией, сказала Ханг.

Источник: VnExpress


Тэги: #Ханой #Япония-Вьетнам



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.

Народный комитет Ханоя согласился с предложением муниципального департамента планирования и инвестиций о создании системы совместного использования электрического велосипеда в районе Хоан Кием.

Департамент культуры и спорта Ханоя издает документ о приостановлении работы кинотеатров и видеоигр в городе.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru