Vietnews.ru
Общество

Устранены контрольно-пропускные пункты на пропускных пунктах Ханоя

(Читать 1 мин.)

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Об этом говорится в официальной депеше о реализации временных мер по "безопасной адаптации, гибкости и эффективному контролю пандемии COVID-19", подписанной председателем Народного комитета Ханоя Чу Нгок Ань в четверг днем.

Наряду с устранением контрольно-пропускных пунктов, председатель поручил городской полиции, в координации с сектором здравоохранения и другими силами, контролировать профилактику и борьбу с пандемией в аэропорту, на вокзалах и транспортных путях городских ворот, особенно с прибывающими из регионов, пострадавших от вспышки эпидемии.

Городской полиции также было поручено работать с сектором здравоохранения и местными органами власти над обновлением информации об организации проживания, медицинской информации и передвижении людей в населенном пункте и контролировать прибывающих, возвращающихся из зон риска и зон повышенного риска.

В депеше также говорится, что Ханой продолжает выполнять план вакцинации, отдавая приоритет второй дозе вакцины для людей старше 50 лет, беременных женщин, работников промышленных парков, зон переработки, грузоотправителей, транспортников, учителей и людей, работающих в районах с высоким риском заражения.

Город будет проводить вакцинацию детей до 18 лет при получении вакцин и инструкций от Министерства здравоохранения.

Исходя из фактической ситуации, Департамент образования и обучения в координации с соответствующими ведомствами проведет консультации с представителями родительского совета и руководством Министерства образования и обучения для срочной разработки планов и мероприятий, соответствующих уровню пандемического риска, чтобы обеспечить безопасную адаптацию к COVID-19.

Председатель городского Народного комитета потребовал от руководителей департаментов, отделов и подразделений и председателей Народных комитетов районов, городов и коммун срочно выполнить план адаптации безопасности к пандемии в каждой отрасли, сфере и населенном пункте; надзор за соблюдением правил по профилактике и борьбе с пандемиями.

14 июля столица Ханой установила 22 контрольно-пропускных пункта на основных пропускных пунктах в ответ на растущий риск передачи COVID-19 от прибывающих из регионов, охваченных эпидемией.

На каждом контрольно-пропускном пункте городская полиция в сотрудничестве с дорожными инспекторами, медицинскими работниками и сотрудниками гражданской обороны районов и городов круглосуточно работали над тем, чтобы контролировать поток всех транспортных средств и людей, возвращающихся в город или выезжающих из него.

После трех месяцев использования контрольно-пропускных пунктов, с 14 октября, компетентные силы прекратили проверять пассажиров и транспортные средства, въезжающие и выезжающие из города, когда они проходят через контрольно-пропускные пункты, и выставили охрану для обеспечения безопасности движения и решения любых проблем.

Источник: VNS


Тэги: Устранены контрольно-пропускные пункты на пропускных пунктах Ханоя
#коронавирус #Ханой #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

12 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

12 часов назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

В связи с ростом числа случаев Covid-19 город Хошимин усилит проверку людей, приезжающих из других населенных пунктов, и тех, кто путешествует между районами.

Общество,

1 неделю назад

Заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай попросил Министерство планирования и инвестиций скоординировать свои действия с другими министерствами для пересмотра текущей политики по развитию города Фукуок у побережья провинции Киен Джанг.

Общество,

1 неделю назад

Финансовый удар от Covid-19 и страх перед людными местами ослабили энтузиазм по поводу покупок, оставив вьетнамские магазины пустыми в сезон покупок.

Общество,

1 неделю назад

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская служба социального обеспечения (VSS) заявила, что она "обеспокоена" что Covid-19 заставил многих людей выйти из системы социального страхования.

Общество,

1 неделю назад

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

Общество,

1 неделю назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru