Vietnews.ru
Общество

26 населенных пунктов во Вьетнаме названы безопасными зонами Covid

(Читать 1 мин.)

Люди выстраиваются в очередь перед рестораном лапши фо в районе Лонг Бьен в Ханое, 16 сентября 2021 года. Фото: VnExpress/Giang Huy

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

В резолюции по адаптации Covid-19, выпущенной ранее в этом месяце, различные районы были разделены на четыре уровня в зависимости от риска заражения коронавирусом. Зоны уровня 1 несут наименьшие риски, а уровня 4 - наибольшие.

Критерии классификации районов определяются Министерством здравоохранения на основе показателей передачи инфекции в общинах, вакцинации и лечения Ковид-19.

"Безопасные зоны" (Уровень 1) включает столицы Ханой, Ба Риа-Вунгтау, Бак Джианг, Бак Кан, Бинь Тхуан, Као Банг, Дьен Бьен, Донг Най, Ха Джанг, Хайфон, Хоа Бинь, Кон Тум, Лай Чау, Ланг Сон, Лао Кай, Нинь Бинь, Фу Йен, Куангнинь, Сок Чанг, Сон Ла, Тай Нинь, Тхай Бинь, Тхай Нгуен, Тра Винь, Туен Куанг и Йен Бай.

Еще в 37 населенных пунктах риск заражения коронавирусом считается умеренным (уровень 2). В их число входят Дананг, Кан Тхо и Хошимин.

Ни один населенный пункт пока не отнесен к уровням 3 или 4, хотя несколько районов и коммун относятся к этим зонам повышенного риска.

В районах 1-го уровня теоретически возможно возобновление работы всех служб и мероприятий в обычном режиме наряду с мерами по предотвращению Ковида. К ним относятся, в частности, заведения общественного питания, торговые центры, гостиницы, религиозные учреждения и кинотеатры.

По мере того, как районы поднимаются на уровни с более высокими рисками, услуги и деятельность будут ограничиваться, а то и вовсе запрещаться. В районах второго уровня, в частности, будут ограничены большие собрания как в помещении, так и на открытом воздухе, а деятельность предприятий и услуг с высоким риском заражения коронавирусом, таких как танцевальные клубы, караоке-салоны, салоны красоты и бары, будет либо ограничена, либо приостановлена.

Источник: VnExpress


Тэги: 26 населенных пунктов во Вьетнаме названы безопасными зонами Covid
#COVID-19 #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

11 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

11 часов назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

В связи с ростом числа случаев Covid-19 город Хошимин усилит проверку людей, приезжающих из других населенных пунктов, и тех, кто путешествует между районами.

Общество,

1 неделю назад

Заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай попросил Министерство планирования и инвестиций скоординировать свои действия с другими министерствами для пересмотра текущей политики по развитию города Фукуок у побережья провинции Киен Джанг.

Общество,

1 неделю назад

Финансовый удар от Covid-19 и страх перед людными местами ослабили энтузиазм по поводу покупок, оставив вьетнамские магазины пустыми в сезон покупок.

Общество,

1 неделю назад

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская служба социального обеспечения (VSS) заявила, что она "обеспокоена" что Covid-19 заставил многих людей выйти из системы социального страхования.

Общество,

1 неделю назад

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

Общество,

1 неделю назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru