Vietnews.ru

Вьетнам пересмотрел планы по турпотоку из-за пандемии


Пандемия COVID-19 привела к тому, что в первом квартале текущего года туристическая индустрия Вьетнама отметила снижение туристического потока 18,1%. Вьетнамские чиновники заявляют, что достичь планов по поводу туристического потока не получится. В марте Ханой принял около 133740 иностранных гостей, что на 80 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее количество составило 3,85 млн. за первый квартал. Туристический поток в годовом исчислении снизился на 47,2%.


Столица также сообщила о 38,8-процентном снижении доходов от туризма в течение квартала. Провинция Нинь Бинь, другой туристический магнит на севере Вьетнама, приняла в этом квартале 1,47 млн. посетителей. Так можно доказать, показатели далеко не идеальные. В целом прибытие иностранных туристов во Вьетнам в марте упало на 63,8 процента по сравнению с февралем и на 68,1 процента в годовом исчислении.


Меньшее количество туристов влечет за собой меньший доход от сопутствующих услуг. Услуги по размещению и питанию за последние три месяца показывают печальные результаты. Снижение — 27,8%. Вьетнам ранее сообщал о том, что в 2020 году примет более 20 млн иностранных туристов. Ханой надеялся привлечь в общей сложности 31,88 млн. посетителей. Нинь Бинь, ожидал 7,78 млн. человек. Всемирная туристская организация прогнозирует, что число иностранных туристов, прибывших в мире, сократится на 1-3 процента в этом году. Однако есть эксперты, которые считают, что туристическая отрасль начнет восстанавливаться семимильными шагами после пандемии. Так считает Мауро Гаспаротти, директор Savills Hotels Asia Pacific. По его словам индустрия гостеприимства отметит самый быстрый и сильный рост по сравнению с другими секторами. Остается только дождаться снятия ограничений правительства.


Источник: countryscanner.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ