СМИ о Вьетнаме

Вьетнам пересмотрел планы по турпотоку из-за пандемии

12/04/2020 (Читать 1 мин.)

Пандемия COVID-19 привела к тому, что в первом квартале текущего года туристическая индустрия Вьетнама отметила снижение туристического потока 18,1%. Вьетнамские чиновники заявляют, что достичь планов по поводу туристического потока не получится. В марте Ханой принял около 133740 иностранных гостей, что на 80 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Общее количество составило 3,85 млн. за первый квартал. Туристический поток в годовом исчислении снизился на 47,2%.


Столица также сообщила о 38,8-процентном снижении доходов от туризма в течение квартала. Провинция Нинь Бинь, другой туристический магнит на севере Вьетнама, приняла в этом квартале 1,47 млн. посетителей. Так можно доказать, показатели далеко не идеальные. В целом прибытие иностранных туристов во Вьетнам в марте упало на 63,8 процента по сравнению с февралем и на 68,1 процента в годовом исчислении.


Меньшее количество туристов влечет за собой меньший доход от сопутствующих услуг. Услуги по размещению и питанию за последние три месяца показывают печальные результаты. Снижение — 27,8%. Вьетнам ранее сообщал о том, что в 2020 году примет более 20 млн иностранных туристов. Ханой надеялся привлечь в общей сложности 31,88 млн. посетителей. Нинь Бинь, ожидал 7,78 млн. человек. Всемирная туристская организация прогнозирует, что число иностранных туристов, прибывших в мире, сократится на 1-3 процента в этом году. Однако есть эксперты, которые считают, что туристическая отрасль начнет восстанавливаться семимильными шагами после пандемии. Так считает Мауро Гаспаротти, директор Savills Hotels Asia Pacific. По его словам индустрия гостеприимства отметит самый быстрый и сильный рост по сравнению с другими секторами. Остается только дождаться снятия ограничений правительства.


Источник: countryscanner.ru


#COVID-19 #коронавирус #туризм во Вьетнаме #пандемия



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

“Начиная с 1 июля, иностранным гостям, въезжающим во Вьетнам, в паспорт будет проставляться штамп о временном проживании по прибытии со сроком пребывания, соответствующему их визам”, - сказал Минь.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru