Vietnews.ru

Появились снимки лома МиГ-21 во Вьетнаме

См. также:

Десятки МиГ-21 во Вьетнаме после списания ожидают, когда будут разобраны на металлолом.


Снимки разрушенных сверхзвуковых фронтовых истребителей МиГ-21, которые ранее служили Народной армии Вьетнама, появились в Сети.


Эта советская машина хорошо известна вьетнамским военным, которые сражались с ВВС США, ведь именно МиГ-21 не раз вступали в бои с американскими «Фантомами».



На сегодняшний день МиГ-21 уже морально устарели. Поэтому с 2015 года самолеты данного типа во Вьетнаме были отправлены на временное хранение и находиться в резерве, пока ВВС страны не найдут замену.


В 2019 году Вьетнам приобрел эскадрилью Як-130, которые сменят учебно-боевые L-39. После этого, похоже, было принято решение и о списании МиГ-21. Если верить снимкам, которые появились в Сети, за истребителями уже не следят и они превращаются постепенно в груды металлолома. Снимки были сделаны вблизи авиабазы Дананг пользователем AnnQuann, который опубликовал их в Twitter.



Сейчас воздушный флот Вьетнама существенно скромнее, чем несколько десятков лет назад. По данным IISS, в ВВС год назад числилось 6 Су-27СК, 5 Су-27УБК и 35 Су-30МК2. На вооружении также могут быть 27 единиц Су-22 в вариантах М3, М4 и УМ.


Опубликованы снимки кладбища лома из МиГ-21 и самолетов L-39 Albatros. Фотографии разместил пользователь Twitter под ником AnnQuann.



По данным автора поста, он обнаружил воздушные средства, которые ожидают утилизации во Вьетнаме. Они располагаются у складских помещений по периметру авиабазы Дананг. Там находятся списанные истребители и учебно-тренировочные самолеты ВВС страны. Скорее всего местные военные разберут МиГ и L-39  на детали для более современных образцов. Открытые источники сообщают, что ВВС Вьетнама имеют менее 30 советских МиГ и менее 20 чехословацких "Альбатросов".


Источник: shraibikus.com, piter.tv



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ