Спор за территории между Вьетнамом и Китаем обернулся штрафом для Volkswagen

0 52

Во Вьетнаме местное правительство оштрафует дистрибьютора немецкой компании и импортера за демонстрацию кроссовера Touareg с «неправильным» навигационным приложением. Программа показывала несогласованные территории.



Навигационное приложение, еще в октябре дебютировавшее на кроссовере Volkswagen Touareg в рамках мотор-шоу в Хошимине, вызвало недовольство вьетнамских властей. Программа транслировала китайские территориальные претензии, отклоненные Ханое. В итоге Volkswagen Group был оштрафован Вьетнамом. Так, VW Vietnam Auto должен будет заплатить штраф, размер которого варьируется от 20 до 40 млн донгов (это около 54 700 – 110 000 рублей), а компанию World Auto оштрафовали на более солидную сумму – 40-60 млн донгов и отстранили от работы на довольно продолжительный срок –целых девять месяцев. Об этом сообщает Главное таможенное управление Вьетнама.

 Представитель VW Vietnam Auto от комментариев по поводу заявления таможенной администрации воздержался.  Напомним, ранее новостной портал VnExpress цитировал гендиректора дистрибьютора, который взял вину за произошедшее на себя. По его словам, автомобиль показали из-за небрежности с его стороны.

Страны Юго-Восточной Азии вступили в конфликт с Китаем по поводу морских претензий в регионе, где граница Пекина охватывает воды, которые могут содержать неразработанные углеводороды. Их стоимость достигает космической суммы -  2,5 трлн долларов.

Источник: carsweek.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}