Лайтхайзер призвал Вьетнам сократить свой торговый профицит с США

0 139


Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что Вьетнам должен предпринять шаги по сокращению своего торгового профицита с США, сообщает Bloomberg.

США имеют растущий дефицит торгового баланса с Вьетнамом, и правительство "ясно дало понять Вьетнаму, что он должен принять меры по сокращению неустойчивого торгового дефицита", отметил Лайтхайзер в комментариях для финансового комитета Сената США.

Меры, которые должен принять Вьетнам, включают "увеличение импорта товаров из США и устранение ограничений доступа на рынки, связанные с товарами, услугами, сельскохозяйственной продукцией и интеллектуальной собственностью", уточнил он.

Лайтхайзер, который отвечал на вопросы сенатора Марка Уорнера, выступил перед комитетом 18 июня. Ответы на дополнительные вопросы членов комитета были представлены в письменном виде в понедельник.

Как сообщали "Вести.Экономика", США ужесточают риторику против Вьетнама, одного из своих основных торговых партнеров, который выигрывает от торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Президент США Дональд Трамп ранее обвинил Вьетнам в злоупотреблении торговыми отношениями с Америкой.

Профицит торгового баланса Вьетнама с США в прошлом году составил $39,5 млрд, достигнув максимума за период наблюдений с 1990 г.

В январе-мае 2019 г. торговый профицит Вьетнама с США увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $21,6 млрд.

В начале июля Министерство торговли США объявило о введении пошлин в размере более 400% на импорт стали из Вьетнама, обвинив некоторые предприятия в поставке продукции через эту страну в обход ранее установленных пошлин.

Вьетнам заявляет, что работает над сокращением своего торгового профицита с США и уже борется с китайскими производителями, которые поставляют свои товары через Вьетнам в США, чтобы обойти более высокие пошлины.

В мае Министерство финансов США добавило Вьетнам в список стран, которые отслеживаются на предмет возможных валютных манипуляций.

Лайтхайзер также раскритиковал Вьетнам за "множество несправедливых торговых барьеров", с которыми сталкиваются американские компании в стране.

Источник: vestifinance.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}