Vietnews.ru
Еда

Вкус (европейского) Востока

(Читать 3 мин.)

ДЕРЕВЕНСКАЯ КЛАССИКА: Голубцы, приготовленные в соответствии с вековыми традициями. Фотографии любезно предоставлены Славянским Чайным домом

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Этот новый ресторан был, как можно себе представить, открыт не москвичами, тоскующие по домашним изыскам, а многолетним эмигрантом из Мельбурна, Австралия.

Али Во прожил в городе 15 лет, в основном работая в Международной школе Hà Nội в различных ролях, включая консультанта по карьере, учителя и маркетолога. Но у нее уже давно есть побочная линия в качестве бизнес-леди, первоначально с Emporium, бутиком моды и товаров для дома; затем с Восточным и Восточным чайным домиком и кофейней (знаменитой своим поразительным множеством пирожных); и совсем недавно сам Славянский чайный дом, который едва был открыт пять месяцев.

Во энергична, дружелюбна и доверчива, и ее многочисленные предприятия держат ее настолько занятой, что в последнее время ей пришлось вообще бросить образование, чтобы сосредоточиться на управлении всем.

Как австралийка, открывающая славянский ресторан, можно предположить, что у нее должна быть какая-то огромная страсть к польской или русской еде, но это не совсем так.

«Даже нет», — говорит она. «Я имею в виду, что мне это нравится сейчас, но я специализировался на русской литературе для моей первой степени, поэтому я всегда был очарован этой культурой - литературой, музыкой, искусством.

«Я просто хотел сделать что-то немного другое, с едой, искусством, культурными семинарами».

HEARTY FAYRE: Пельмени со сметаной, приготовленные по-русски.
HEARTY FAYRE: Пельмени со сметаной, приготовленные по-русски.

Ресторан - настоящая жемчужина для созерцания, народный, романтичный и, конечно же, очень немного богемный. Во время недавнего визита мы заказали борщ (подается со сметаной и черным хлебом), жареные пельмени из свинины, голубцы с голубцами и салат Оливье, дополненный потрясающим чизкейком с черникой.

Во научилась выпекать у своей матери в детстве и обучила весь свой персонал таким же высоким стандартам. Большинство блюд продаются по цене около 100 000 индийских крон, хотя есть несколько специальных блюд, которые стоят дороже.

Еда в основном простая деревенская, непритязательная и приготовленная с любовью, достаточная, чтобы любая бабушка могла гордиться. Но будьте осторожны, легко перезаказать, учитывая разумную цену и сытный характер пищи, предназначенной для поддержания людей в холодном климате.

Блюда изобилуют славянской классикой, будь то обильное употребление укропа и сметаны или большое количество углеводов в виде хлеба и пельменей. О, и еще там есть мясо. Много чего. Кажется, это меню идеально подходит для предстоящей зимы, когда температура падает.

Первоначально Во намеревался назвать это место Московскими чайными комнатами или чем-то подобным, но дипломат и хороший друг в посольстве Польши предложил ей выбрать более общеславянскую тему, поскольку это может расширить ее привлекательность как культурного пространства.

БОГЕМСКАЯ ОБЕДА: Комната в Славянском Чайном Доме.
БОГЕМСКАЯ ОБЕДА: Комната в Славянском Чайном Доме.

Этот шаг, безусловно, окупился благодаря посольствам Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, каждое из которых украшает один из залов ресторана и помогает ей спонсировать и проводить различные культурные семинары.

В ресторане проводится все: от вышивки до занятий масляной живописью, а также мероприятия во время рассказов, на которых дети могут услышать истории, прочитанные им на их родном языке. Каждое воскресенье пианист играет классическую музыку. Шопен - явный фаворит.

“О, я действительно должен поблагодарить посольство Польши – ну, всех их на самом деле – они подали заявку на грант, чтобы украсить нашу польскую комнату", - говорит Во.

"Чешское посольство предоставило нам несколько удивительных гравюр Кафки. И венгры собираются что-то сделать с кубиками Рубика. Я не знал, что Венгрия изобрела кубик Рубика. Они очень гордятся этим”.

“Тогда есть словацкое посольство", - говорит она. "Они абсолютно крутые. Веселый. Настоящие живые провода. Энди Уорхол из Словакии, и у них есть разрешение музея Энди Уорхола в Братиславе на использование некоторых плакатов Энди Уорхола; на данный момент это просто замки на стенах, но мы проведем вечер на тему Уорхола. Мы будем играть музыку – The Velvet Underground – готовить еду, чувствовать себя как в студии 54, и все виды словацкой культуры".

Управление несколькими предприятиями в городе создает всевозможные проблемы, и в связи с пандемией COVID-19 ресторан до сих пор чаще закрывался, чем открывался. Но он снова начинает становиться занятым.

“О, у нас были некоторые препятствия, но вам просто нужно с этим смириться. Майкл Кейн однажды дал интервью, в котором сказал, что если вы столкнетесь с препятствием, используйте это препятствие. Эти слова подействовали на меня. Возьмите блокировку. Это действительно помогло мне. У меня не было выходного дня уже два года. Мне не хватало кое-каких денег. Но это был подарок. Я спал подольше, читал книги. Иначе я бы никогда этого не сделал. Я попала на YouTube и научилась печь хлеб!” - говорит она.

“В ведении бизнеса здесь есть некоторые реальные преимущества. Я не мог позволить себе начать этот бизнес в Австралии. Я был бы слишком напуган, чтобы рисковать этими деньгами. Это обошлось бы в три раза дороже, чем уиппл-диппл. Кроме того, вьетнамские женщины - одни из самых трудолюбивых и добрых женщин, которых я когда-либо видел. Я не смог бы сделать это без них”.

Ресторан, безусловно, единственный в своём роде во Вьетнаме и, кажется, идеально подходит для семейного сбора или позднего свидания. Если вы жаждете земляных супов, фаршированного перца, вареников, маринованных огурцов, вареников, водки, кваса (ферментированный напиток из черного хлеба) или гигантского куска торта "Наполеон", вы можете найти его здесь в изобилии. Для тех, кто ищет что-то немного необычное, но полное культуры этой зимой, Славянский чайный дом обязательно попадёт в точку. Давай!

Славянский чайный домикКухня: ВосточноевропейскаяЧасы работы: с 10:00 до 22:00, с понедельника по воскресенье.Адрес: 1A Xuân Diệu, Tây Hồ, Hà Nội.Тел .: 093 641 93 46

Источник: VNS


Тэги: Вкус (европейского) Востока
#ханойская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru