Vietnews.ru
Еда

Вкус (европейского) Востока

(Читать 3 мин.)

ДЕРЕВЕНСКАЯ КЛАССИКА: Голубцы, приготовленные в соответствии с вековыми традициями. Фотографии любезно предоставлены Славянским Чайным домом

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Этот новый ресторан был, как можно себе представить, открыт не москвичами, тоскующие по домашним изыскам, а многолетним эмигрантом из Мельбурна, Австралия.

Али Во прожил в городе 15 лет, в основном работая в Международной школе Hà Nội в различных ролях, включая консультанта по карьере, учителя и маркетолога. Но у нее уже давно есть побочная линия в качестве бизнес-леди, первоначально с Emporium, бутиком моды и товаров для дома; затем с Восточным и Восточным чайным домиком и кофейней (знаменитой своим поразительным множеством пирожных); и совсем недавно сам Славянский чайный дом, который едва был открыт пять месяцев.

Во энергична, дружелюбна и доверчива, и ее многочисленные предприятия держат ее настолько занятой, что в последнее время ей пришлось вообще бросить образование, чтобы сосредоточиться на управлении всем.

Как австралийка, открывающая славянский ресторан, можно предположить, что у нее должна быть какая-то огромная страсть к польской или русской еде, но это не совсем так.

«Даже нет», — говорит она. «Я имею в виду, что мне это нравится сейчас, но я специализировался на русской литературе для моей первой степени, поэтому я всегда был очарован этой культурой - литературой, музыкой, искусством.

«Я просто хотел сделать что-то немного другое, с едой, искусством, культурными семинарами».

HEARTY FAYRE: Пельмени со сметаной, приготовленные по-русски.
HEARTY FAYRE: Пельмени со сметаной, приготовленные по-русски.

Ресторан - настоящая жемчужина для созерцания, народный, романтичный и, конечно же, очень немного богемный. Во время недавнего визита мы заказали борщ (подается со сметаной и черным хлебом), жареные пельмени из свинины, голубцы с голубцами и салат Оливье, дополненный потрясающим чизкейком с черникой.

Во научилась выпекать у своей матери в детстве и обучила весь свой персонал таким же высоким стандартам. Большинство блюд продаются по цене около 100 000 индийских крон, хотя есть несколько специальных блюд, которые стоят дороже.

Еда в основном простая деревенская, непритязательная и приготовленная с любовью, достаточная, чтобы любая бабушка могла гордиться. Но будьте осторожны, легко перезаказать, учитывая разумную цену и сытный характер пищи, предназначенной для поддержания людей в холодном климате.

Блюда изобилуют славянской классикой, будь то обильное употребление укропа и сметаны или большое количество углеводов в виде хлеба и пельменей. О, и еще там есть мясо. Много чего. Кажется, это меню идеально подходит для предстоящей зимы, когда температура падает.

Первоначально Во намеревался назвать это место Московскими чайными комнатами или чем-то подобным, но дипломат и хороший друг в посольстве Польши предложил ей выбрать более общеславянскую тему, поскольку это может расширить ее привлекательность как культурного пространства.

БОГЕМСКАЯ ОБЕДА: Комната в Славянском Чайном Доме.
БОГЕМСКАЯ ОБЕДА: Комната в Славянском Чайном Доме.

Этот шаг, безусловно, окупился благодаря посольствам Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, каждое из которых украшает один из залов ресторана и помогает ей спонсировать и проводить различные культурные семинары.

В ресторане проводится все: от вышивки до занятий масляной живописью, а также мероприятия во время рассказов, на которых дети могут услышать истории, прочитанные им на их родном языке. Каждое воскресенье пианист играет классическую музыку. Шопен - явный фаворит.

“О, я действительно должен поблагодарить посольство Польши – ну, всех их на самом деле – они подали заявку на грант, чтобы украсить нашу польскую комнату", - говорит Во.

"Чешское посольство предоставило нам несколько удивительных гравюр Кафки. И венгры собираются что-то сделать с кубиками Рубика. Я не знал, что Венгрия изобрела кубик Рубика. Они очень гордятся этим”.

“Тогда есть словацкое посольство", - говорит она. "Они абсолютно крутые. Веселый. Настоящие живые провода. Энди Уорхол из Словакии, и у них есть разрешение музея Энди Уорхола в Братиславе на использование некоторых плакатов Энди Уорхола; на данный момент это просто замки на стенах, но мы проведем вечер на тему Уорхола. Мы будем играть музыку – The Velvet Underground – готовить еду, чувствовать себя как в студии 54, и все виды словацкой культуры".

Управление несколькими предприятиями в городе создает всевозможные проблемы, и в связи с пандемией COVID-19 ресторан до сих пор чаще закрывался, чем открывался. Но он снова начинает становиться занятым.

“О, у нас были некоторые препятствия, но вам просто нужно с этим смириться. Майкл Кейн однажды дал интервью, в котором сказал, что если вы столкнетесь с препятствием, используйте это препятствие. Эти слова подействовали на меня. Возьмите блокировку. Это действительно помогло мне. У меня не было выходного дня уже два года. Мне не хватало кое-каких денег. Но это был подарок. Я спал подольше, читал книги. Иначе я бы никогда этого не сделал. Я попала на YouTube и научилась печь хлеб!” - говорит она.

“В ведении бизнеса здесь есть некоторые реальные преимущества. Я не мог позволить себе начать этот бизнес в Австралии. Я был бы слишком напуган, чтобы рисковать этими деньгами. Это обошлось бы в три раза дороже, чем уиппл-диппл. Кроме того, вьетнамские женщины - одни из самых трудолюбивых и добрых женщин, которых я когда-либо видел. Я не смог бы сделать это без них”.

Ресторан, безусловно, единственный в своём роде во Вьетнаме и, кажется, идеально подходит для семейного сбора или позднего свидания. Если вы жаждете земляных супов, фаршированного перца, вареников, маринованных огурцов, вареников, водки, кваса (ферментированный напиток из черного хлеба) или гигантского куска торта "Наполеон", вы можете найти его здесь в изобилии. Для тех, кто ищет что-то немного необычное, но полное культуры этой зимой, Славянский чайный дом обязательно попадёт в точку. Давай!

Славянский чайный домикКухня: ВосточноевропейскаяЧасы работы: с 10:00 до 22:00, с понедельника по воскресенье.Адрес: 1A Xuân Diệu, Tây Hồ, Hà Nội.Тел .: 093 641 93 46

Источник: VNS


Тэги: Вкус (европейского) Востока
#ханойская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

6 дней назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

4 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

3 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

5 месяцев назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

6 месяцев назад



Последние новости



Самые читаемые


Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд