Vietnews.ru
Еда

Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков

(Читать 2 мин.)

См. также:

Жаркое из соленой рыбы и лесной мед У Мина из сельского округа У Минь в самой южной прибрежной провинции Ка Мау были признаны одной из 100 лучших вьетнамских фирменных блюд и 100 лучших вьетнамских подарочных блюд соответственно Вьетнамской ассоциацией рекордов (VietKings).

Хот-пот из соленой рыбы - знаменитое блюдо в сельском округе У Мин в провинции Ка Мау.
Хот-пот из соленой рыбы - знаменитое блюдо в сельском округе У Мин в провинции Ка Мау.

Провинция хорошо известна блюдом из ферментированной рыбы в горячем горшочке с дикими овощами и диким медом, взятым из мангрового леса У Минь, который является самым известным местом в Ка Мау.

По этому случаю Департамент культуры, спорта и туризма провинции Ца Мау организовал кулинарный конкурс, пропагандирующий местное блюдо из ферментированной рыбы.

В феврале морской краб Нам Кан также был назван в числе 100 лучших вьетнамских фирменных блюд, в то время как сушеные креветки Ка Мау ранее были признаны одним из 100 лучших вьетнамских подарочных блюд.

Мангровый лес У Мина занимает площадь около 2000 квадратных километров в провинциях Кьенг и Ка Мау. Лес У Минь считается биосферой с самой высокой биомассой по сравнению с другими типами лесов, в которой насчитывается около 250 видов растений, более 180 видов птиц и более 20 рептилий. Реки Трем и Цай Тау делят лес У Мина на две части: У Мин Тхыонг (Верхний У Мин) и У Мин Ха (Нижний У Мин). В 2002 году территория площадью 80 кв. км была сохранена как Национальный парк У Мин Тхыонг (Верхний У-Мин).

Источник: SGGP


Тэги: Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков
#Камау


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru