Vietnews.ru
Еда

Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков

(Читать 2 мин.)

Жаркое из соленой рыбы и лесной мед У Мина из сельского округа У Минь в самой южной прибрежной провинции Ка Мау были признаны одной из 100 лучших вьетнамских фирменных блюд и 100 лучших вьетнамских подарочных блюд соответственно Вьетнамской ассоциацией рекордов (VietKings).

Хот-пот из соленой рыбы - знаменитое блюдо в сельском округе У Мин в провинции Ка Мау.
Хот-пот из соленой рыбы - знаменитое блюдо в сельском округе У Мин в провинции Ка Мау.

Провинция хорошо известна блюдом из ферментированной рыбы в горячем горшочке с дикими овощами и диким медом, взятым из мангрового леса У Минь, который является самым известным местом в Ка Мау.

По этому случаю Департамент культуры, спорта и туризма провинции Ца Мау организовал кулинарный конкурс, пропагандирующий местное блюдо из ферментированной рыбы.

В феврале морской краб Нам Кан также был назван в числе 100 лучших вьетнамских фирменных блюд, в то время как сушеные креветки Ка Мау ранее были признаны одним из 100 лучших вьетнамских подарочных блюд.

Мангровый лес У Мина занимает площадь около 2000 квадратных километров в провинциях Кьенг и Ка Мау. Лес У Минь считается биосферой с самой высокой биомассой по сравнению с другими типами лесов, в которой насчитывается около 250 видов растений, более 180 видов птиц и более 20 рептилий. Реки Трем и Цай Тау делят лес У Мина на две части: У Мин Тхыонг (Верхний У Мин) и У Мин Ха (Нижний У Мин). В 2002 году территория площадью 80 кв. км была сохранена как Национальный парк У Мин Тхыонг (Верхний У-Мин).

Источник: SGGP


Тэги: Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков
#Камау


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com