Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков
Жаркое из соленой рыбы и лесной мед У Мина из сельского округа У Минь в самой южной прибрежной провинции Ка Мау были признаны одной из 100 лучших вьетнамских фирменных блюд и 100 лучших вьетнамских подарочных блюд соответственно Вьетнамской ассоциацией рекордов (VietKings).
Провинция хорошо известна блюдом из ферментированной рыбы в горячем горшочке с дикими овощами и диким медом, взятым из мангрового леса У Минь, который является самым известным местом в Ка Мау.
По этому случаю Департамент культуры, спорта и туризма провинции Ца Мау организовал кулинарный конкурс, пропагандирующий местное блюдо из ферментированной рыбы.
В феврале морской краб Нам Кан также был назван в числе 100 лучших вьетнамских фирменных блюд, в то время как сушеные креветки Ка Мау ранее были признаны одним из 100 лучших вьетнамских подарочных блюд.
Мангровый лес У Мина занимает площадь около 2000 квадратных километров в провинциях Кьенг и Ка Мау. Лес У Минь считается биосферой с самой высокой биомассой по сравнению с другими типами лесов, в которой насчитывается около 250 видов растений, более 180 видов птиц и более 20 рептилий. Реки Трем и Цай Тау делят лес У Мина на две части: У Мин Тхыонг (Верхний У Мин) и У Мин Ха (Нижний У Мин). В 2002 году территория площадью 80 кв. км была сохранена как Национальный парк У Мин Тхыонг (Верхний У-Мин).
Источник: SGGP
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
3 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад