Местные продукты провинции Ка Мау входят в топ-100 лучших вьетнамских блюд, подарков
Жаркое из соленой рыбы и лесной мед У Мина из сельского округа У Минь в самой южной прибрежной провинции Ка Мау были признаны одной из 100 лучших вьетнамских фирменных блюд и 100 лучших вьетнамских подарочных блюд соответственно Вьетнамской ассоциацией рекордов (VietKings).

Провинция хорошо известна блюдом из ферментированной рыбы в горячем горшочке с дикими овощами и диким медом, взятым из мангрового леса У Минь, который является самым известным местом в Ка Мау.



По этому случаю Департамент культуры, спорта и туризма провинции Ца Мау организовал кулинарный конкурс, пропагандирующий местное блюдо из ферментированной рыбы.
В феврале морской краб Нам Кан также был назван в числе 100 лучших вьетнамских фирменных блюд, в то время как сушеные креветки Ка Мау ранее были признаны одним из 100 лучших вьетнамских подарочных блюд.
Мангровый лес У Мина занимает площадь около 2000 квадратных километров в провинциях Кьенг и Ка Мау. Лес У Минь считается биосферой с самой высокой биомассой по сравнению с другими типами лесов, в которой насчитывается около 250 видов растений, более 180 видов птиц и более 20 рептилий. Реки Трем и Цай Тау делят лес У Мина на две части: У Мин Тхыонг (Верхний У Мин) и У Мин Ха (Нижний У Мин). В 2002 году территория площадью 80 кв. км была сохранена как Национальный парк У Мин Тхыонг (Верхний У-Мин).
Источник: SGGP
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.