Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам

(Читать 3 мин.)

Corolla Cross - самый продаваемый импортный автомобиль Toyota во Вьетнаме. Фото: Toyota

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Toyota продала 11 661 полностью собранную единицу, в то время как Mitsubishi импортировала 7 797 единиц.

За ними последовали Honda, Mazda и Suzuki.

Продажи полностью построенных импортных автомобилей

В прошлом году больше всего импортных автомобилей продавали Toyota, Mitsubishi и Suzuki, причем одна только Toyota продавала более половины всех импортных автомобилей.

Пятнадцать из 17 продающихся моделей Toyota импортируются из Индонезии, Таиланда и Японии. Седан Vios и внедорожник Innova собираются локально, при этом внедорожник Fortuner как собирается, так и импортируется.

Mitsubishi также импортирует большинство своих моделей, а популярный MPV Xpander, импортированный из Индонезии, составляет 53 процента от общего объема импорта, проданного в прошлом году.

Остальные модели, как пикап Triton и седан Attrage, импортируются из Таиланда.

Suzuki и Isuzu также импортируют из Таиланда и Индонезии.

В прошлом году из Таиланда было импортировано почти 7000 автомобилей Mazda, распространяемых Truong Hai Auto Corporation. Это составило 26 процентов от общего объема продаж Mazda во Вьетнаме.

Honda имеет свои две основные модели City и CR-V, собранные локально, и импортирует остальные.

Ford недавно начал сборку своего пикапа модели Ranger во Вьетнаме, в то время как другие модели SUV Everest и SUV Explorer импортируются из Таиланда и США соответственно.

Некоторые люксовые бренды вроде Volkswagen, Audi и BWM импортируют только полностью построенные агрегаты.

Kia, Hyundai и VinFast только собирают.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/japanese-brands-top-auto-imports-in-vietnam-4454995.html


Тэги: Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам
#Вьетнам-Япония #импорт автомобилей #автомобили


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

1 день назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

2 дня назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

2 дня назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

3 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

4 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

4 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

5 дней назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

5 дней назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

5 дней назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг