Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ежемесячно импортирует около 9000 автомобилей

(Читать 2 мин.)

По итогам 8 месяцев 2021 года во Вьетнам импортировано более 72 200 автомобилей, что на 82% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Согласно статистике Главного таможенного управления, количество автомобилей CBU, ввезенных во Вьетнам в августе, резко сократилось (на 29,3%) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, достигнув 10 179 единиц, что эквивалентно 222 миллионам долларов США. Что касается легковых автомобилей, количество импортированных автомобилей составляет 7 520 машин, что на 30% меньше, чем в июле.

Импорт легковых автомобилей во Вьетнам. Е.и: автомобиль/Источник: Главное таможенное управление
Импорт легковых автомобилей во Вьетнам. Е.и: автомобиль/Источник: Главное таможенное управление

За исключением января, когда импортировны автомобили заранее, чтобы не отставать от продаж до праздника Tet, количество автомобилей в августе было самым низким с начала 2021 года. Однако совокупное количество за 8 месяцев достигло 72 246 автомобилей, то есть в среднем за каждый месяц во Вьетнам ввозится около 9030 автомобилей.

Среди стран, экспортирующих больше всего автомобилей во Вьетнам, наибольшая доля приходится на Таиланд и Индонезию. В частности, в августе автомобили из Таиланда достигли 5057 единиц, Индонезии - 1654 единиц. Таким образом, объем экспорта легковых автомобилей из этих двух стран во Вьетнам составляет около 89%.

Представители многих автопроизводителей во Вьетнаме заявили, что количество импортируемых автомобилей ежемесячно уменьшается в зависимости от плана каждой компании по импорту автомобилей. Особенно в последние месяцы вспышка Covid-19 была сильной в странах Юго-Восточной Азии, многие автомобильные заводы в Таиланде и Индонезии пострадали от эпидемии, поставки компонентов в дефиците, а пропускная способность отгружаемых автомобилей снижается. Кроме того, спрос на автомобили во Вьетнаме резко снизился из-за эпидемии Covid-19, что также заставило компании рассмотреть импортные планы.

Модель пикапа Navara, импортированная из Таиланда, катится в Ханое. Фотография: Nissan

Хотя объем импорта автомобилей в августе сократился, накопленный с начала 2021 года резко вырос (82% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года), показывая, что импорт по-прежнему является важным бизнесом в структуре распределения автомобилей многих компаний Во Вьетнаме, хотя политика государства отдает приоритет развитию автомобилей отечественной сборки. Это считается решением компаний "вверх по течению, но легко плыть".

В сегменте компонентов и запасных частей после 8 месяцев 2021 года предприятия Вьетнама импортировали на сумму 3,38 млрд долларов США, что на 48,9% больше, что эквивалентно увеличению на 1,1 млрд долларов США по сравнению с тем же периодом 2020 года. Корея, Таиланд, Китай и Япония являются странами, которые экспортируют компоненты и запасные части с наибольшей стоимостью во Вьетнам.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам ежемесячно импортирует около 9000 автомобилей
#импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Ан Джанг, где природа очаровывает

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru