Vietnews.ru
Экономика

Импорт автомобилей из Китая вырос в шесть раз

(Читать 1 мин.)


Вьетнам импортировал 3 945 полностью застроенных (CBU) автомобилей из Китая в I квартале, что в шесть раз больше, чем за тот же период прошлого года, по данным Главного таможенного управления Вьетнама.

Китайский импорт во Вьетнам включал в себя такие бренды, как Beijing, Brilliance и BAIC.

Импортированный китайский автомобиль Beijing X7. Фото VnExpress/Pham Trung.

До 80% полностью построенных (CBU) автомобилей, импортированных во Вьетнам в I квартале, были из Таиланда и Индонезии. Количество импортированных машин из Таиланда составило 19,300 единиц, что на 56 процентов больше по сравнению с прошлым годом, в то время как из Индонезии - 8,950 единиц, что на 26 процентов меньше по сравнению с прошлым годом.

Количество автомобилей, ввезенных во Вьетнам, по странам происхождения. сравнение по 1-кв 2020 и 2021 г.г. Источник: Главное таможенное управление Вьетнама

Таиланд и Индонезия всегда лидировали в списке поставщиков автомобилей Вьетнама с тех пор, как в 2018 году вступило в силу Соглашение о торговле товарами АСЕАН (ATIGA), благодаря нулевому импортному тарифу. Между тем, импортные китайские автомобили продаются по импортному тарифу в 47-70 процентов.

Вьетнам импортировал около 35 300 автомобилей CBU в первом квартале, что на 31,1% больше, чем в прошлом году.

По данным Вьетнамской ассоциации автопроизводителей (VAMA), продажи автомобилей в период с января по март выросли на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 70 952 единицы.

Источник: VnExpress


Тэги: Импорт автомобилей из Китая вырос в шесть раз
#Вьетнам-Китай #импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

16 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

17 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru