Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Вьетнам: Резкий рост импорта автомобилей

(Читать 2 мин.)

Количество импортированных автомобилей во Вьетнам выросло на 61 процент до 129 733 единиц за первые 10 месяцев этого года.

По данным Вьетнамской таможни, количество легковых автомобилей выросло на 50% до 90 029 единиц.

В октябре тремя основными рынками импорта были Таиланд с 8320 единицами, затем Индонезия (3925 единиц) и Китай (1733 единицы).

Общее количество автомобилей, импортируемых из Таиланда, Индонезии и Китая, составит 92% от общего количества автомобилей, ввезенных во Вьетнам в октябре 2020 года.
Общее количество автомобилей, импортируемых из Таиланда, Индонезии и Китая, составит 92% от общего количества автомобилей, ввезенных во Вьетнам в октябре 2020 года.

В прошлом месяце во Вьетнам было импортировано более 11700 автомобилей с девятью и менее местами, что вдвое больше, чем в сентябре.

Представитель японского автомобильного бренда в СМИ сказал, что рост произошел после возобновления таможенной деятельности после нескольких месяцев социального дистанцирования.

Компании также стали импортировать больше автомобилей, чтобы подготовиться к сезону покупок в конце года.

Вьетнам также импортировал автомобильных запчастей и оборудования на сумму 4,07 миллиарда долларов за первые 10 месяцев, что на 33,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Вьетнамской ассоциации автопроизводителей (VAMA), продажи импортных полностью построенных автомобилей выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 97 028 за первые 10 месяцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Резкий рост импорта автомобилей
#импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

22 часа назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.