Vietnews.ru
Экономика

Во Вьетнаме наблюдается 480-процентный рост импорта автомобилей из Китая

(Читать 1 мин.)

Импортные автомобили в порту Хиеп Фыок, район Ня Бе, Хошимин. Фото: VnExpress.

За первые четыре месяца Вьетнам импортировал из Китая 6 633 полностью собранных автомобиля, что на 480 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Инсайдеры отрасли объясняют растущую популярность автомобилей, импортируемых из Китая, хорошим дизайном и современными характеристиками.

Однако, несмотря на значительное увеличение, Китай остался третьим крупнейшим поставщиком автомобилей CBU для Вьетнама в первые четыре месяца после Таиланда и Индонезии.

По данным Главного управления таможенной службы Вьетнама, Таиланд доминировал в импорте автомобилей, импортировав 25 732 автомобиля, что на 74% больше, чем в прошлом году. За ней следует Индонезия с 13 873 единицами, что на 4,7 процента больше.

На эти две страны пришлось 79% апрельского импорта CBU.

Таиланд и Индонезия возглавили список поставщиков автомобилей для Вьетнама с тех пор, как в 2018 году вступило в силу Соглашение о торговле товарами АСЕАН (ATIGA), благодаря нулевым импортным тарифам.

Общий объем импорта автомобилей во Вьетнам за первые четыре месяца вырос на 56,5% по сравнению с прошлым годом и составил 50 161 автомобиль.

Продажи автомобилей в стране за первые четыре месяца выросли на 58% в годовом исчислении до 101 309 единиц, что свидетельствует о восстановлении после прошлогоднего пандемического удара.

Источник: VnExpress


Тэги: Во Вьетнаме наблюдается 480-процентный рост импорта автомобилей из Китая
#Вьетнам-Китай #импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

23 часа назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Зимняя красота Са Па

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Первый музей чая во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии