Vietnews.ru
Экономика

С началом продаж билетов в ханойском метро число пассажиров падает

(Читать 2 мин.)

Пассажир покупает билет на линии метро Cat Linh Ha Dong в Ханое. Фото: VnExpress/Pham Chieu

В новом метро Ханоя количество пассажиров упало на 36 процентов до 16 000 в первую неделю, когда оно начало продавать билеты, чем в более ранний 15-дневный бесплатный период.

Число людей, которые хотят попробовать линию метро Cat Linh - Ha Dong, сократилось, а вместо этого число обычных пассажиров выросло, сказал директор Hanoi Metro Ву Хонг Чыонг.

Он добавил, что в ближайшее время планируется больше парковочных мест и больше автобусов на последней миле до станций, сказал он.

Эксперт по транспорту Фан Ле Бинь сказал, что низкое количество пользователей, вероятно, связано с людьми, работающими из дома, и закрытием школ из-за пандемии Covid-19.

Но среднесуточный показатель в 16 000 человек является высоким по сравнению с автобусами, отметил он. «Ни один автобусный маршрут не может достичь этой цифры, показывая высокую пропускную способность метро. Это эффективное средство общественного транспорта».

Нгием Куок Тханг, заместитель председателя Транспортной ассоциации Ханоя, сказал, что потребуется еще некоторое время, чтобы оценить эффективность метро.

«Людям требуется время, чтобы изменить свои привычки в отношении этого вида транспорта. Ханою потребовалось 10 лет, чтобы добраться до нынешнего использования автобусов».

Метро является превосходным средством передвижения и, безусловно, будет использоваться общественностью, и город должен быстро завершить другие маршруты, такие как железнодорожный вокзал Нхон - Ханой, и связаться с этой линией, сказал он.

Линия метро Cat Linh — Ha Dong начала работать 6 ноября и была бесплатной до 20 ноября.

Это стоит 8 000–15 000 донгов ($0,35–0,66) за билет и 200 000 донгов за месячный абонемент.

Линия проходит в 13 километрах от центра города Кат Линь до юго-западного района Ха Донг, поездка занимает около 23 минут.

Источник: VnExpress


Тэги: С началом продаж билетов в ханойском метро число пассажиров падает
#Ханой #метрополитен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

1 час назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

19 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru