Vietnews.ru
Общество - ТОП

Ханой просит рестораны и кафе закрываться до 9 часов вечера

(Читать 2 мин.)

Ханой распорядился, чтобы заведения общественного питания и напитков закрывали магазины до 9 часов вечера, на фоне других ограничений, чтобы избежать больших скоплений людей.

В плане адаптации к Covid-19 и снижения риска вспышки, опубликованном в понедельник вечером, город заявил, что ресторанам и другим заведениям общественного питания и напитков, за исключением тех, которые продают алкоголь, разрешено работать на месте, но они должны закрыться до 9 часов вечера. Другие требования, такие как социальное дистанцирование и полная вакцинация сотрудников, все еще сохраняются.

Решение было принято после того, как Народный комитет Ханоя повысил риск коронавируса в городе до среднего, или на уровне 2, с двумя районами, определенными как имеющие высокий риск.

Министерство здравоохранения в прошлом месяце классифицировало Ханой как безопасный район с низким уровнем риска вспышки Covid-19, или на уровне 1. В то время в столице не было района с высоким риском заражения коронавирусом.

Среди новых ограничений, на свадьбах не должно быть более 30 человек одновременно. Все участники должны быть либо полностью вакцинированы, либо выздоровели от Covid-19. Тем, у кого есть симптомы, предположительно относящиеся к Covid-19, и другим, кто не удовлетворяет таким требованиям, рекомендуется не ходить.

Люди должны соблюдать дистанцию, и должна быть обеспечена вентиляция. Использование кондиционеров не рекомендуется.

Аналогичным образом, на похоронах не допускается собирание более 30 человек, и на похоронах не может быть никаких обедов.

Для религиозных учреждений и других мест отправления культа все участники должны быть либо полностью вакцинированы, либо выздороветь от Covid-19, либо сдать отрицательный тест на коронавирус в течение последних 72 часов. Не допускается сбор более 20 человек, и те, у кого есть подозрение на симптомы Covid-19, не могут присутствовать на месте.

Помещения для занятий физическими видами спорта и физическими упражнениями в помещении также должны быть вдвое меньше и не допускать скопления более 30 человек. Они должны ежедневно дезинфицировать оборудование и окружающую среду, а также ежедневно сканировать QR-коды участников для получения медицинской декларации. Участники должны быть либо полностью вакцинированы, либо выздоровели от Covid-19.

Парикмахерским и салонам красоты разрешается работать до тех пор, пока они соблюдают меры по профилактике коронавируса, а все сотрудники либо полностью вакцинированы, либо выздоровели от Covid-19.

Бары, массажные и караоке-салоны по-прежнему закрыты.

Риски коронавируса классифицируются по четырехуровневой системе оценки рисков, при этом уровень 1 является самым безопасным, а уровень 4 имеет самые высокие риски.

Области уровня 1 теоретически могут позволить возобновить все услуги и мероприятия в обычном режиме наряду с мерами по профилактике Covid, такими как ношение масок или соблюдение дистанции. К ним относятся заведения общественного питания и напитков, торговые центры, отели, религиозные учреждения и кинотеатры.

По мере того как районы поднимутся до уровней с более высокими рисками, услуги и виды деятельности будут ограничены, даже полностью запрещены. Зоны уровня 2, в частности, должны ограничивать большие собрания как в помещении, так и на открытом воздухе, а предприятия и услуги с высоким риском заражения коронавирусом, такие как танцевальные клубы, караоке-салоны, салоны красоты и бары, будут либо ограничены, либо приостановлены.

Около 98 процентов взрослого населения Ханоя получили по крайней мере одну прививку от Covid-19, в то время как около 61 процента были полностью вакцинированы. В последнее время в столице регистрируются десятки новых случаев передачи инфекции в сообществе в день.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой просит рестораны и кафе закрываться до 9 часов вечера
#коронавирус #Ханой #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

2 дня назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

3 дня назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

4 дня назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

5 дней назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

2 недели назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Кафе установило рекорд в Сайгоне

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru