Vietnews.ru
Жизнь

"Абсурдная" политика карантина раздражает жителей Ханоя

(Читать 3 мин.)

Люди на улице Нгуен Чай в Ханое, горячей точке Ковида, возвращаются домой после окончания централизованного карантина, 24 сентября 2021 года. Фото: VnExpress/Giang Huy

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Нгуен Хоанг Фыонг, проживающий в городском комплексе Royal City в районе Тхань Суан, 5 ноября был признан близким контактом в случае заболевания Covid-19 после того, как находился в одном лифте.

11 ноября он получил уведомление о том, что ему необходимо попасть в централизованный карантинный лагерь, что означало, что ему придется провести в нем 14 дней после самоизоляции в течение семи дней.

"Это абсурд... пустая трата времени и совершенно не нужна", сказал Фыонг, добавив, что он был озадачен, узнав, что нескольким другим людям, ехавшим в одном лифте, не пришлось проходить централизованный карантин, как ему.

Фыонг, который сделал две прививки вакцины Covid-19, сказал, что вероятность заражения была очень мала, поскольку он провел в лифте менее минуты и надел маску. Но все его просьбы разрешить самоизоляцию в своей квартире или другие карантинные учреждения с платными услугами были отклонены.

"Я понимаю важность профилактики заболеваний, но меня также беспокоит риск перекрестного заражения в карантинных зонах", сказал он.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг заявил 11 ноября, что людям, которые уже сделали две прививки вакцины Ковид-19, соблюдают меры профилактики коронавируса и чьи жилые помещения отвечают критериям безопасности, не нужно вводить 14-дневный централизованный карантин, даже если они находятся в одном лифте с больным коронавирусом.

"Тогда почему я должен?" спросил Фыонг.

19 ноября Ханой издал руководящие указания, согласно которым близкие контакты больных Covid-19 в 26 районах должны быть изолированы дома. Однако в четырех центральных районах города - Ба Динь, Хоан Кием, Донг Да и Хай Ба Чынг - будут по-прежнему применяться централизованные карантинные меры в связи с их "особой важностью". В некоторых районах, например, в Хоангмае, применяется централизованный карантин и карантин на дому одновременно.

Нгуен Вьет Хынг, заместитель председателя Ханойского общества инфекционного контроля, сказал, что исключение четырех районов Ханоя из мер домашнего карантина было "запутанным и представляло собой неравенство в борьбе с коронавирусом". Он предложил установить домашний карантин для всех больных легкой формой Ковид-19 и близких контактов.

"Принуждение людей к централизованному карантину может привести к тому, что люди будут лгать, чтобы избежать его". сказал он.

Фыонг - не единичный случай. 31-летняя Чан Чанг из района Донг Да заявила, что 12 ноября она контактировала с больным Covid-19, но только 16 ноября местные власти взяли ее на централизованный карантин в общежитии университета FPT.

"Есть места, где отсчет карантинных дней начинается с момента контакта с больными Covid-19, но есть и такие, где этого не делается. Я не знаю, когда выберусь". сказала она, добавив, что у нее дома маленький ребенок, и ее дома "более чем достаточно". чтобы она самоизолировалась.

Красная лента

Житель района Ха Донг Доан Тхань, 31 год, через четыре дня после введения централизованного карантина получил уведомление о том, что он сможет самоизолироваться дома, если после семи дней централизованного карантина у него будет отрицательный тест на вирус. Его первоначальная радость от услышанного испарилась, когда он столкнулся с бюрократическими препятствиями.

Ему нужно будет заполнить форму и направить ее в Руководящий комитет по профилактике и контролю Ковид-19 своего округа. В его дом придет инспекционная группа, чтобы оценить, соответствует ли он критериям самоизоляции. Если это так, то команда отправляла в комитет еще один бланк, после чего выдавался документ об утверждении.

"Слишком сложно", воскликнул Тхань. Он попытался зарегистрироваться, но не получил ни справки, подтверждающей, что он находится в централизованном карантине, ни соответствующего бланка для отправки в комитет. Когда он позвонил в отделение, чтобы задать вопрос, ему ответили, что нужно обратиться в медицинский центр. Никто в централизованном карантинном учреждении не ответил на его запросы.

"Возможно, я уже закончу свой централизованный карантинный период, прежде чем возьму в руки эту бумагу", сказал расстроенный Тхань.

Нгуен Чыонг Синь, председатель прихода Суан Фыонг в районе Нам Ты Льем, сказал, что все близкие, желающие покинуть централизованные карантинные учреждения и отправиться домой для самоизоляции, должны получить разрешение от соответствующих учреждений. Он сказал, что все процедуры выполняются надлежащим образом.

"Но никто не сказал мне, как нужно следовать этим процедурам", сказал Тхань.

Те, кому разрешено самоизолироваться дома, сталкиваются с различными препятствиями.

29-летняя Нгуен Ча Mи уже собрала свои вещи, чтобы отправиться на централизованный карантин после контакта с больным Covid-19 10 ноября. 15 ноября она получила уведомление о том, что ей следует самоизолироваться дома, поскольку централизованная карантинная зона перегружена. Поэтому она заперлась в своей комнате в районе Кау-Джэй.

Но Mи пришлось дважды выходить на улицу, проехав четыре километра от Май Зич до района Чунг Хоа, чтобы сдать анализы на коронавирус. Она попросила, чтобы кто-то приехал к ней домой, чтобы взять образцы, или, по крайней мере, разрешить сбор в более близком месте, но ее просьба была отклонена.

"Заставлять людей преодолевать четыре километра - это не карантин", сказала она.

Нгуен Хай Йен, заместитель директора медицинского центра района Кау Джэй, согласился с тем, что тех, кто находился в тесном контакте с больными Covid-19, не следует просить идти сдавать анализы. Она добавила, что каждый день в округе выявляется около 8-12 новых кластеров, а количество близких контактов вышло из-под контроля.

По данным Ханойского народного комитета, в период с 11 по 17 ноября в столице было зарегистрировано более 8 600 случаев заболевания близких контактов вирусом Ковид-19. Из них более 1100 человек в конечном итоге заразились новым коронавирусом. Это означает, что около 13 процентов близких контактов в конечном итоге заболели коронавирусом, что в два раза выше показателя, зарегистрированного в период с 11 по 31 октября.

Фыонг сказал, что он не очень впечатлен существующей политикой Covid-19 в Ханое.

Узнав, что целый этаж многоквартирного дома был закрыт на две недели только потому, что в одной семье был случай заболевания коронавирусом, он пришел в ярость: "Если человек полностью вакцинирован и существует множество способов предотвратить инфекцию, почему должны существовать меры, которые беспокоят людей до бесконечности?".

*Имена жителей были изменены в целях анонимности.

Источник: VnExpress


Тэги: "Абсурдная" политика карантина раздражает жителей Ханоя
#COVID-19 #коронавирус #Ханой #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

2 дня назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Вкус (европейского) Востока

Ан Джанг, где природа очаровывает

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru