Vietnews.ru
Экономика

Дананг огласил список жилищных проектов для иностранной собственности

(Читать 2 мин.)


Дананг является домом для самых красивых пляжей в мире.

Департамент строительства Дананга 13 апреля огласил список из 17 коммерческих жилищных проектов, находящихся в иностранной собственности.

Он включает в себя Цветущую башню Дананг; Комплекс Золотой площади; Коммерческий жилой блок Куанг Нгуен; Башню П. А; Башню Лапаз на улице Нгуен Чи Тхань № 38; Дананг Плаз на улице Нгуен Зу № 6; Хоанг Ань Джа Лай Лейквью.

Список продолжается Городским районом Туй Ту; Комплексом Монархии; Башней Гармонии; Вершиной; Жилым районом Ан Вьен; Комплексом Зеленого мира Дананг; Садовой башней; Квартирой Азура Дананг; Комплексом Дананг Марина; FPT City Danang.

Ведомство также обнародовало три проекта, запрещающих иностранную собственность. Это F-Home, Danang Diamond Tower и Indochina Riverside Tower.

Неясно, какие иностранные подданные имеют право владеть недвижимостью в пляжном городе, который вмещает большое количество иностранцев, включая граждан Китая.

Дананг, один из шести самых красивых пляжей мира по версии журнала Forbes, был включен в список лучших трендовых направлений 2020 года, проголосованных туристами и членами TripAdvisor.

В соответствии с пересмотренным Законом Вьетнама о жилье, вступившим в силу с июля 2015 года, все иностранцы, получившие визу в страну и не имеющие права на привилегированный и дипломатический иммунитет, имеют право покупать не только квартиры, но и земельную собственность (виллы и таунхаусы), а правила их права собственности на жилье были значительно смягчены.

Срок аренды - 50 лет с возможностью продления. Иностранные граждане, состоящие в браке с вьетнамскими гражданами, имеют право на свободное владение недвижимостью.

Общее количество единиц, принадлежащих иностранцам, не должно превышать 30% от общего количества единиц в одном кондоминиуме или 250 единиц земельной собственности в одном конкретном административном округе или его эквиваленте.

Иностранцы могут покупать дома у застройщиков жилых проектов на первичном рынке и только у иностранных физических/юридических лиц (не у местных собственников) с оставшимся правом собственности (возможность продления по истечении срока действия) на вторичном рынке, сообщает CBRE.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Дананг огласил список жилищных проектов для иностранной собственности
#Дананг #недвижимость Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Растущая спекуляция на рынке недвижимости вызывает опасения по поводу возможного пузыря.

Мосты, два берега и поверхность реки Хан, знаковой красоты Дананга, будут светиться ночью в соответствии с новой городской инициативой.

Туризм,

| 03/04/2021

Международный фестиваль фейерверков в Дананге отменяется второй год подряд, поскольку Covid-19 свирепствует в соседних странах и угрожает возможным возвращением во Вьетнам.

Общество,

| 27/04/2021

Начиная с воскресенья, Дананг прекратил прием туристов на 14 дней, запретил собрания более 30 человек и призвал жителей поддерживать социальную дистанцию.

26 июля в центральном городе Дананг был арестован китаец за незаконный ввоз иностранцев во Вьетнам. 42-летний Жао Лян Жу был задержан правоохранительными органами Дананга и центральной провинции Куангнам, когда 25 июля находился в гостинице в районе Нгуханьшон.

Закон,

| 27/07/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru