Vietnews.ru
Инвестиция

Рынок недвижимости Вьетнама привлек более 2 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций.

(Читать 1 мин.)

Вьетнамский рынок недвижимости привлек 2,12 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние 10 месяцев, заняв третье место среди секторов, привлекающих ПИИ в этом году, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Сумма составила 9% от общего объема ПИИ, привлеченных Вьетнамом за рассматриваемый период.

Было зарегистрировано 44 новых лицензированных проекта с уставным капиталом почти 1,1 миллиарда долларов США. Семнадцать проектов зарегистрировались для корректировки своего капитала на сумму почти 116 миллионов долларов США, в то время как почти 912 миллионов долларов США было получено от покупки акций.

Главное статистическое управление сообщает, что число вновь созданных предприятий в секторе недвижимости остается скромным по сравнению с другими секторами.

Статистика показывает, что с начала года было создано более 5 900 предприятий в сфере недвижимости, что на 7,8% больше, чем в прошлом году. Кроме того, количество возобновающих работу предприятий по недвижимости также увеличилось на 13,8% до 1 161.

Примечательно, что в последние несколько месяцев наблюдается рост сделок по слияниям и поглощениям между иностранными и отечественными предприятиями в сфере недвижимости.

Совсем недавно Nishi Nippon Railroad приобрела акции Nam Long Investment Joint Stock Company в Paragon Dai Phuoc Company Limited, сигнализируя о том, что рынок недвижимости во Вьетнаме постепенно улучшается.

Источник: VOV


Тэги: Рынок недвижимости Вьетнама привлек более 2 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций.
#инвестиция во Вьетнам #недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

15 часов назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 неделю назад

Вьетнамский рынок недвижимости привлек 2,12 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние 10 месяцев, заняв третье место среди секторов, привлекающих ПИИ в этом году, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

4 недели назад

Вьетнам призывает иностранные инвестиции в 157 проектов в период 2021-2025 годов, согласно решению, недавно подписанному заместителем премьер-министра Фам Бинь Минем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Министерство планирования и инвестиций стремится увеличить объем иностранных инвестиций во вьетнамские проекты в период 2021-25 гг. Для этого министерство признает, что при предложении проектов в будущем требуется больше информации.

Инвестиция,

1 месяц назад

Несмотря на последствия пандемии COVID-19, Вьетнам получил 15,15 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций за первые десять месяцев года, что на 4,1% больше, чем годом ранее, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

1 месяц назад

Народный комитет провинции Ниньтхуан организует международные торги по выбору инвесторов для проекта "Энергетический центр СПГ Ка На" - фаза 1.

Инвестиция,

1 месяц назад

Один энергетический проект и три автомобильных проекта будут исключены из списка проектов, требующих иностранных инвестиций в 2021-2025 годах.

Инвестиция,

1 месяц назад

Французская компания EDF Renewables сделала нераскрытую инвестицию в дочернюю компанию VinaCapital, занимающуюся разработкой солнечных батарей на крышах, стремясь извлечь выгоду из бурно развивающейся отрасли во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru