Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамские застройщики недвижимости в гонке за большими земельными банками

(Читать 3 мин.)

Проект Vinhomes Dream City.

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Объем сделок с землей во Вьетнаме резко вырос в 2020 году, а в первой половине 2021 года объем сделок достиг уровня всего 2020 года - более 800 гектаров, говорится в отчете компании JLL.

Ведущая фирма по оказанию профессиональных услуг, специализирующаяся на управлении недвижимостью и инвестициями, прокомментировала, что земельный банк необходим застройщикам недвижимости, чтобы оставаться в бизнесе в долгосрочной перспективе. Учитывая контекст, банк пригодных для застройки земель становится все более ограниченным в течение последних нескольких лет даже до появления COVID-19. Нынешняя гонка за расширением земельного банка, как ожидается, изменит ландшафт рынка жилья в течение следующих пяти лет, считают в фирме.

Земли под застройку в таких крупных городах, как Хошимин и Ханой, становится все меньше, а цены на землю растут. Учитывая эту тенденцию, многие застройщики обратились к новым потенциальным направлениям, таким как провинции-спутники городов, регионы вдоль Центрального побережья Вьетнама или даже Центральное нагорье.

Vinhomes, подразделение по недвижимости крупнейшего вьетнамского частного конгломерата Vingroup, является одним из крупнейших игроков. В начале 2021 года компания Vinhomes объявила о приобретении городского района Дай Ан в провинции Хынг Йен, спутниковом регионе на востоке Ханоя. Оценочная стоимость сделки составила 3 100 млрд. донгов (134 млн. долл. США).

Масштабы сделок, измеряемые площадью земельных участков, значительно увеличились в период 2020 - 1 полугодие 21 года. Источник: JLL Research, RCA Analytics
Масштабы сделок, измеряемые площадью земельных участков, значительно увеличились в период 2020 - 1 полугодие 21 года. Источник: JLL Research, RCA Analytics

Городской проект Dai An, известный как Vinhomes Dream City, считается самым крупным проектом, который будет запущен во второй половине 2021 года. Согласно годовому отчету Vinhomes 2020, Vinhomes Dream City имеет общую площадь 486 га, предлагая различные продукты, такие как квартиры, виллы, таунхаусы и торговые дома. Уникальной особенностью этого проекта является крупнейший в мире комплекс волновых бассейнов площадью более 18 гектаров.

В Южном регионе компания Nam Long Group, один из самых известных в стране застройщиков доступного жилья, объявила о выкупе у Keppel Land всех акций проекта площадью 170 га в провинции Донг Най.

Японский застройщик, Hankyu Hanshin Properties, объединит усилия с Nam Long для развития этого проекта, где Nam Long будет иметь 65,1% акций, а Hankyu Hanshin - 34,9%. Проект, получивший название Izumi City, предусматривает инвестиции в размере 18 600 млрд. донгов (818 млн.).

Города на Центральном побережье, такие как Да Нанг, Нячанг, Кюй Нхон, также стали хорошими местами для размещения земельных банков. Компания Danh Khoi Group приобрела у Sun Frontier Investment Ltd. проект башни на берегу реки в Дананге. Ранее этот застройщик приобрел более 11 000 квадратных метров земли в жилом районе Кон Тан Лап (в Нячанге) у АО Song Da Nha Trang.

Другие застройщики, такие как Novaland, Phat Dat, Dat Xanh, DIC Corp, в своем годовом отчете за 2020 год заявили об амбициозной стратегии по дальнейшему приобретению земельных банков, готовясь к будущему.

Активная деятельность по приобретению, вероятно, изменит ландшафт. В то время как Vinhomes продолжает лидировать на рынке со значительной долей, другие компании, такие как Novaland и Nam Long, вероятно, поднимутся на вершину рейтинга с их расширяющимися портфелями. Поскольку большинство проектов осуществляется известными застройщиками, придерживающимися стратегии устойчивого развития, рынок может ожидать более высокого качества в следующем поколении жилой застройки, считают в JLL.

Вьетнам имеет молодое население, проживающее в основном в столичных городах с быстрыми темпами урбанизации и улучшающейся инфраструктурой. Это определит новую тенденцию в жилищном строительстве: новые предложения будут размещаться в провинциях-спутниках, вдали от крупных городских центров, либо в виде яркого крупномасштабного интегрированного проекта, либо в качестве уединения на выходные.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Вьетнамские застройщики недвижимости в гонке за большими земельными банками
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

23 часа назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад



Последние новости



Самые читаемые


10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Рыбный рынок в Куангнаме

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан