Экономика

Вьетнамский экспорт кофе в январе-сентябре упал на 1,4%, риса - на 0,6%

29.09.2020 3 (Читать 1 мин.)

Кофейные зерна сортируются по размеру на кофейной фабрике в Ханое, Вьетнам, 22 ноября 2016 года. Фото: Reuters

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Кофе

Экспорт кофе из Вьетнама, вероятно, снизился примерно на 1,4% за первые девять месяцев этого года по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, что равно 20,83 млн 60-килограммовых мешков, говорится в отчете Главного статистического управления во вторник.

Выручка от экспорта кофе для Вьетнама, крупнейшего в мире производителя бобов робусты, вероятно, снизилась на 1% до $2,158 млрд за девять месяцев, говорится в докладе.

Поставки кофе в страну в сентябре оцениваются в 100 000 тонн на сумму 188 миллионов долларов.

Рис

Экспорт риса за первые девять месяцев текущего года из Вьетнама, по прогнозам, сократится на 0,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 5,026 млн тонн.

Выручка от экспорта риса в этот период, как ожидается, вырастет на 12% до $2,468 млрд.

Сентябрьский экспорт риса из Вьетнама, одного из крупнейших в мире грузоотправителей зерна, составил 420 000 тонн на сумму 215 миллионов долларов

Энергия

Экспорт сырой нефти Вьетнама в январе-сентябре вырос на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил, по оценкам, 4,089 млн тонн.

Выручка от экспорта сырой нефти в январе - сентябре, как ожидается, упадет на 8,6% до $1,363 млрд.

Импорт нефтепродуктов за первые девять месяцев оценивался в 9,045 млн тонн, что на 42,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а стоимость импорта продукции снизилась на 1% до $2,97 млрд.

Источник: Tuoi Tre News


#экспорт #экспорт риса #экспорт кофе



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Экспортеры риса, которые заполнили таможенные декларации до 24 марта, могут продолжить свою деятельность в обычном режиме.

Экспорт кофе из Вьетнама в марте, скорее всего, снизится на 12,7% в годовом исчислении до 150 000 метрических тонн - данные правительства.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru