Vietnews.ru
Экономика

Южная Корея импортирует 200 тонн карбамида из Вьетнама на фоне дефицита поставок

(Читать 1 мин.)

Вьетнамский карбамид производится с высокими технологиями во Вьетнаме

Южная Корея получила 200 метрических тонн карбамида из Вьетнама, и груз должен прибыть на следующей неделе, что является последним шагом, направленным на снижение дефицита водного раствора мочевины, основного материала, используемого в дизельных автомобилях для снижения выбросов.

Это количество является частью 10 000 метрических тонн карбамида, которые Южная Корея надеется импортировать из Вьетнама и других стран для производства водного раствора мочевины, по данным министерства финансов Южной Кореи.

Из 200 метрических тонн мочевины можно произвести около 650 000 литров раствора, что, исходя из прошлогоднего показателя, может удовлетворить спрос всего на один день.

Отдельно Южная Корея собирается импортировать 27 000 литров водного раствора мочевины из Австралии, в том числе 20 000 литров, запланированных на эту неделю.

По данным агентства Yonhap, президент Мун Чжэ Ин приказал своим помощникам "приложить максимум дипломатических усилий для получения водного раствора мочевины из зарубежных стран".

Чтобы облегчить импорт, правительство Южной Кореи планирует снизить импортные тарифы на этот материал до нуля с нынешних 5-6,5 процентов.

Правительство также приняло решение ускорить таможенное оформление растворов мочевины для использования в транспортных средствах.

Обычно процесс проверки занимает более 20 дней, но таможенные власти планируют сократить это время до трех-пяти дней, цитирует Yonhap министра промышленности Южной Кореи Мун Сун Вука.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Южная Корея импортирует 200 тонн карбамида из Вьетнама на фоне дефицита поставок, удобрение Вьетнама,
#экспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские дистрибьюторы топлива ведут переговоры с иностранными поставщиками, чтобы обеспечить достаточные запасы к празднику после того, как крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод прекратил импорт из-за нехватки наличности

Экономика,

1 день назад

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

2 дня назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

3 дня назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

3 дня назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

5 дней назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

6 дней назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

1 неделю назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

1 неделю назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 неделю назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Волшебный пролив ветров

Урожай соли в Нячанге

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru