Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия увеличил импорт вьетнамских орехов кешью

(Читать 1 мин.)


По данным Департамента экспорта-импорта Минпромторга, в первом полугодии этого года Россия сократила импорт орехов кешью с других рынков, но увеличила импорт из Вьетнама.

Объем орехов кешью, экспортированных из Вьетнама в Россию за первые 6 месяцев 2021 года, достиг 4 870 тонн на сумму более 27 миллионов долларов США.

Статистика показывает, что объем орехов кешью, импортированных из Вьетнама за первые 6 месяцев 2021 года, достиг 4 870 тонн, на сумму более 27 миллионов долларов США, до 72% по объему и 29,2% по стоимости за тот же период в 2020 году.

Примечательно, что доля Вьетнама в общем объеме российского импорта также увеличилась с 50,28% в первом полугодии 2020 года до 57,68% в первом полугодии 2021 года.

Это показывает, что, несмотря на конкуренцию со стороны белорусского рынка, индустрия кешью Вьетнама по-прежнему подтверждает свои позиции в качестве поставщика No 1 в России благодаря стабильным поставкам и обеспечению качества.

В целях увеличения экспорта кешью на российский рынок Департамент экспорта-импорта рекомендует, чтобы продукция обеспечивала чистые критерии. Кроме того, вьетнамские ореховые предприятия кешью должны всегда совершенствовать вид, дизайн штампов, языки на этикетах, чтобы клиенты на этом рынке могли усвоить полную информацию о продукте.

Кроме того, предприятиям необходимо расширять и строить перерабатывающие заводы большой мощности, обеспечивать поставки и качество продукции; активно поставлять сырые орехи кешью, чтобы свести к минимуму перебои с поставками, особенно в условиях эпидемии covid-19.

В торговле Вьетнама в России также отметили, что предприятиям необходимо внимательно изучить и воспользоваться соглашением о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС FTA), смело инвестировать в производство и потребление товаров в России.

В условиях, когда эпидемия по-прежнему осложняется, организации по поощрению и содействию развитию торговли будут продолжать содействовать деятельности по предоставлению информации о торговых связях, поддержке предприятий в онлайновой среде, а также оказывать прямую поддержку, организовывать семинары, торговля бизнесом, ориентированная на каждую конкретную отрасль и сектор.

Источник: SGGP


Тэги: Россия увеличил импорт вьетнамских орехов кешью
#экспорт #экспорт кешью


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Первый музей чая во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru