Vietnews.ru

Samsung перенесет линию производства экрана компьютера из Китая во Вьетнам


Компания Samsung сообщила, что в настоящее время инженеры изучают более 40 видов компьютерных мониторов для завершения производственной линии во Вьетнаме.

Операционный центр завода SEHC в высокотехнологичном парке в Хошимине

Samsung Vina официально объявила о перемещении большинства линии производства своих компьютерных дисплеев Samsung из Китая на завод Samsung HCMC CE Complex (SEHC) в Парке высоких технологий, округ 9, Хошимин в 2020 году.

Соответственно, Вьетнам станет ведущим поставщиком компьютерных мониторов Samsung в мире. В настоящее время инженеры готовят более 40 компьютерных экранов для завершения производственной линии во Вьетнаме.

Перенос линии по производству экранов для компьютеров на завод SEHC во Вьетнаме особенно важен для компании. Согласно отчету IDC, доля рынка компьютерных мониторов Samsung от 24" и выше во Вьетнаме в первом квартале 2020 года составляет 34%, лидируя на рынке.

По мнению Samsung, перенос производственной линии из Китая во Вьетнам поможет вьетнамским потребителям получить новые компьютерные экраны и продукты быстрее, чем другие рынки. Samsung стремится к продвижению своего производства во Вьетнаме. Компания ожидает, что Вьетнам останется одной из ключевых цепочек в глобальной цепочке поставок Samsung.

Заводской комплекс Samsung Electronics Ho-Minh Complex (SEHC) был запущен в середине 2015 года и официально вступил в строй в 2016 году. Это второй в мире по величине завод по производству экранов для телевизоров и бытовой электроники от Samsung, после фабрики в Мексике.

Общий объем инвестиций в завод составляет 2 миллиарда долларов США, из которых 989 миллионов долларов США предназначены для капитального строительства и закупки оборудования. Общая площадь составляет около 94 га.

По данным SEHC, только аудиовизуальная продукция уже была экспортирована более чем на 60 других рынков, включая США и многие страны Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока. Бытовая электротехническая продукция экспортируется в более чем 75 стран.

Источник: Nhà đầu tư



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ