Vietnews.ru
Бизнес

Почему наушники Apple AirPods Max будут производить во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)


Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

После предыдущего ухода из Китая, чтобы уменьшить влияние торговых споров в США, Apple, как сообщается, собирает свои новые AirPods Max во Вьетнаме. Однако заводы по сборке наушников по-прежнему принадлежат компаниям, базирующимся в Китае.

AirPods Max - это беспроводные гарнитуры, которые Apple впервые представила 8 декабря, и продукт продается за 549 долларов США, что выше, чем iPhone SE 2020 года и AirPods вместе взятые.

По данным Digitimes, источники в цепочке поставок говорят, что наушники собираются китайскими компаниями Luxshare Precision Industry и Goertek. Эти неназванные источники утверждают, что обе компании опередили тайваньских конкурентов, несмотря на то, что Inventec Appliances каким-то образом участвовала в разработке AirPods Max.

Это происходит после того, как в последние годы Apple пытается уменьшить свою зависимость от поставщиков в северном соседе, чтобы избежать последствий торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Это привело не только к интенсификации производства аксессуаров в других странах, но и к тому, что сборщики Apple iPhone, такие как Foxconn Electronics и Wistron, постепенно перенесли свои производственные линии в Индию, и эта тенденция сохранится и в будущем.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #производство #Apple #наушники #AirPods Max



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

06/02/2021

Телефоны, сделанные местным производителем Vsmart, превзошли телефоны американского гиганта Apple, по объему розничной выручки на вьетнамском рынке в январе.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Компания Samsung сообщила, что в настоящее время инженеры изучают более 40 видов компьютерных мониторов для завершения производственной линии во Вьетнаме.

Apple опередила VinSmart, став четвертым по величине брендом смартфонов в 4 квартале 2020 года по мере роста продаж iPhone 12.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru