Vietnews.ru
Бизнес

Почему наушники Apple AirPods Max будут производить во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

После предыдущего ухода из Китая, чтобы уменьшить влияние торговых споров в США, Apple, как сообщается, собирает свои новые AirPods Max во Вьетнаме. Однако заводы по сборке наушников по-прежнему принадлежат компаниям, базирующимся в Китае.

AirPods Max - это беспроводные гарнитуры, которые Apple впервые представила 8 декабря, и продукт продается за 549 долларов США, что выше, чем iPhone SE 2020 года и AirPods вместе взятые.

По данным Digitimes, источники в цепочке поставок говорят, что наушники собираются китайскими компаниями Luxshare Precision Industry и Goertek. Эти неназванные источники утверждают, что обе компании опередили тайваньских конкурентов, несмотря на то, что Inventec Appliances каким-то образом участвовала в разработке AirPods Max.

Это происходит после того, как в последние годы Apple пытается уменьшить свою зависимость от поставщиков в северном соседе, чтобы избежать последствий торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Это привело не только к интенсификации производства аксессуаров в других странах, но и к тому, что сборщики Apple iPhone, такие как Foxconn Electronics и Wistron, постепенно перенесли свои производственные линии в Индию, и эта тенденция сохранится и в будущем.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: наушники, Apple, AirPods Max, производство,
#производство #Apple #наушники #AirPods Max


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

49 минут назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

3 часа назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Рыбный рынок в Куангнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)