Vietnews.ru
Бизнес

Почему наушники Apple AirPods Max будут производить во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

После предыдущего ухода из Китая, чтобы уменьшить влияние торговых споров в США, Apple, как сообщается, собирает свои новые AirPods Max во Вьетнаме. Однако заводы по сборке наушников по-прежнему принадлежат компаниям, базирующимся в Китае.

AirPods Max - это беспроводные гарнитуры, которые Apple впервые представила 8 декабря, и продукт продается за 549 долларов США, что выше, чем iPhone SE 2020 года и AirPods вместе взятые.

По данным Digitimes, источники в цепочке поставок говорят, что наушники собираются китайскими компаниями Luxshare Precision Industry и Goertek. Эти неназванные источники утверждают, что обе компании опередили тайваньских конкурентов, несмотря на то, что Inventec Appliances каким-то образом участвовала в разработке AirPods Max.

Это происходит после того, как в последние годы Apple пытается уменьшить свою зависимость от поставщиков в северном соседе, чтобы избежать последствий торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Это привело не только к интенсификации производства аксессуаров в других странах, но и к тому, что сборщики Apple iPhone, такие как Foxconn Electronics и Wistron, постепенно перенесли свои производственные линии в Индию, и эта тенденция сохранится и в будущем.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: наушники, Apple, AirPods Max, производство,
#производство #Apple #наушники #AirPods Max


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

4 часа назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Зимняя красота Са Па

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru